黑豆達人

黑珍珠 解毒達人

後龍鎮青年陳百科與20多名農夫,利用後龍砂質土壤及強勁東北風有助根部系扎根的特性,成功契作70多公噸的黑豆。後龍農地為砂質土,少有病蟲害,很適合黑豆生長,產量多、品質好且甜度高。因人口老化,後龍鎮農田休耕面積超過6成,農會輔導農民轉作雜糧作物,利用砂質地土壤成功栽種黑豆,吸引農民們嘗試,期盼未來黑豆能成為後龍特產,再創農業的春天。

陳百科

苗栗後龍/苗栗縣後龍鎮中華路1503號

037-727408

https://goo.gl/eXOVEi

—————————————————————————————————————————————————–

陳百科
苗栗縣後龍鎮中華路1503號

0927-363808

莿桐蒜達人

莿桐蒜 種植專家

蒜頭含有大蒜素、硒等營養素,具有抗氧化、殺菌消炎等作用,有助於抑制癌細胞生長,被視為防癌食物,以生產蒜頭知名的莿桐鄉民也說,當地民眾頭好壯壯,與蒜頭大有關係。雲林縣的蒜頭產量佔全台三分之二,其中以莿桐的「大片黑」品種最多,「大片黑」屬黑葉蒜,球莖結實、氣味辛辣,由於種植蒜頭非常耗費人工,當地還出現「工班」模式,蒜農互相幫忙播種、收成,不但撐起蒜頭產業,也凝聚了感情。

雲林莿桐/黃啟明

雲林縣莿桐鄉麻園村榮貫127號

0919-710805

—————————————————————————————————————————————————–

掃把達人

金三角 綠浪英雄

民國48年次的趙志雄先生,家族本來是在台灣專做掃把柄做了二十幾年的業者,在結婚生小孩後,透過泰國救災總會,機緣下和朋友一起去泰國做掃把事業,當初去泰國,又啞巴又瞎子,學了半年才可以跟泰國人溝通,經過多年的打拼,將約有100多人的工廠經營得有聲有色,堅持手工製作的高粱掃把,可是專門外銷日本、韓國的熱門商品喔!

泰國清邁/趙志雄

287Moo8 T.Umong A.Muang Lamphun 51150

00266-81-881-5368

Bookmark and Share
 相關新聞,由草地狀元發表  瀏覽:685 人次