戲說台灣 -iSET三立官方網站-
最新強檔 台語烏枋 活動 戲說從頭 戲說花絮

YouTube Preview Image

萬吉和金霞錯過了姻緣,便決定讓自己的兒女明輝和貴滿結為秦晉之好、再續兩家姻緣。

偏偏明輝個性內向,只喜歡自己雕刻的美女木偶月花,而明輝的弟弟天保則是鍾情於貴滿。所以當金霞帶著貴滿上門求親時,天保不但從中破壞,還對明輝下毒!千里眼和順風耳發現後,將毒藥調包,使得天保吃下毒藥發了瘋!媽祖娘娘訓斥兩人不該用法術擾亂人間秩序,千里眼不服,元神因此被媽祖打落凡間,附身在明輝手中的木偶身上,同時失去了記憶。

明輝將變成真人的月花帶回家,不但治好了天保的瘋症,也醫好了明輝的口吃。但月花的出現讓貴滿心裡不是滋味、感覺情敵出現!於是金霞收了千里眼為手下,並為了讓明輝心甘情願娶自己為妻,貴滿叫瘋狗彬和千里眼去對付月花!瘋狗彬煽動天保去殺死月花,明輝卻偷偷用膠水黏好月花的傷,月花竟然就此再度復活!

月花又來攪局,貴滿和明輝的姻緣到底會不會成呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:150 人次
YouTube Preview Image

春梅的身世被揭開之後,廖永財決心讓春梅認祖歸宗,使得廖夫人大感不安,擔心春梅知道自己的母親是死於她的一時失手…。然而春梅不但自小到大受盡廖夫人的虐待,當牡丹涉及命案時,廖夫人又買通證人陷她入罪,這些事又如何讓春梅輕易釋懷?

蛇精得知此事後,設計廖家人要迎帝爺公回家供奉,帝爺公想解火劫之災便住進廖家,不料滿懷怨恨和委屈的春梅跟夫人起了爭執,意外撞倒燭台引發大火,蛇精卻又助長火勢,將廖家燒成廢墟,家偉也為了救牡丹身受重傷昏迷不醒!此時牡丹早已珠胎暗結,遭逢家變又如何不恨?帝爺公要如何化解這對姊妹之間的恨,解開兩人對彼此的心結?蛇精犯下的錯又要如何解呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:204 人次
YouTube Preview Image

帝爺公座下的龜蛇二精,雖然被冊封為火水將軍,卻被帝爺公踩在腳下數千年,蛇精早已心生不滿,於是趁著帝爺公不在,而逃出北極殿,並和三太子大打出手,身受重傷。

蛇精意外結識孝子家偉,幫忙醫治家偉母親的病,獲得家偉母子的信任,暫時躲在陳家養傷,帝爺公感應到蛇精將在某處製造火劫,命令三太子四處尋找一名肩膀上有閃電形狀傷疤的女子,結果竟是牡丹的丫環春梅。

村長囝少強無所事事,成天騷擾牡丹,春梅也跟著遭殃,牡丹一氣之下竟用石頭將少強丟死?!廖家夫人為了保護女兒牡丹,買通目擊者,推春梅去當替死鬼,幸虧帝爺公化身醫者化險為夷,而究竟少強之死是否另有隱情?

春梅的命運和蛇精相同,都是被人踩在腳下,蛇精見春梅受盡廖夫人麗敏的凌虐,同病相憐想要幫助春梅反擊,卻被春梅婉拒,不料一只手環的出現,卻揭開了春梅的身世!原來她是廖家員外和丫環的私生子,是廖家的二千金而非奴婢,更令春梅不敢置信的是,自己的母親並非病死,而是被廖家夫人失手推擠受傷而亡,滿懷仇恨的春梅將會做出什麼事來?!

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:348 人次

YouTube Preview Image
水木和罔市跟分到祖產一塊地,搬過來整理時,忽骷髏頭滾出來,嚇得跑回家。晚上,水木夢見女鬼來找他,嚇得魂飛魄散,從此變得癡呆又奄奄一息。罔市花了很多錢請醫生都治不好水木的病,放高利貸的廖然假好心借錢給罔市買藥…。
明德請阿狗師來幫水木收驚,水木卻被流氓兵附身。眾人去重新安置骨灰罈,骨灰罈卻搬不動。是夜,秀琴夢見斯文帥氣的光輝穿軍服來陪她讀書,兩人開始交往,秀琴卻不知光輝已死…。

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:97 人次
YouTube Preview Image

樹王公替秀貞洗刷冤屈之後,一心想取代秀貞做顧家少奶奶的玉嬌發現自己和秀貞都懷孕了,這讓玉嬌更想要剷除秀貞,但樹王公總是橫加阻撓讓玉嬌無法成功陷害秀貞,就在此時多年前要吸取樹王公道行的邪惡法師贊巴拉,化身為金刀師出現,自願幫著玉嬌除掉秀貞,但也要玉嬌協助他完成多年前的心願,兩人合作期間玉嬌竟然不慎流產了,為了鞏固自己在顧家的地位,玉嬌竟然打起秀貞肚裡孩子的主意想要去母留子,而樹王公也在玉嬌和金刀師的合作之下,被兩人用秀貞的血封印起來,任由金刀師吸取樹王公的千年道行,這下子樹王公都自身難保了又該如何拯救秀貞?又要如何度過此劫讓作惡多端的玉嬌得到報應呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:369 人次
YouTube Preview Image

秀貞路過河邊救了世民一命,兩人因此一見鍾情。樹王公因為秀貞對她有恩,算出秀貞與世民在一起會有殺身之禍,便千方百計阻止秀貞接近世民,秀貞的閨蜜玉嬌得知她救了顧家少爺,因為愛慕虛榮,嫉妒秀貞命好便想頂替秀貞成為世民的救命恩人一舉嫁入顧家當少奶奶,哪知在大婚當天秀貞前來觀禮被世民給認了出來,揭穿玉嬌陰謀代嫁的真相,玉嬌羞憤欲死,顧老夫人一時仁慈將玉嬌留下做世民的小妾,玉嬌以為從此可以享受榮華富貴,然而世民卻只愛秀貞,讓玉嬌妒恨交加之下就慫恿暗戀秀貞的漢文共謀,陷害秀貞和他有私情還故意被顧老夫人撞見,秀貞被趕出顧家有苦無處訴有冤無處申一心想以死明志,就在樹王公前上吊自殺,幸得樹王公所救,樹王公要怎麼幫秀貞洗刷冤屈?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:517 人次
YouTube Preview Image

勇伯死後,玉堂假裝浪子回頭騙了寶星的感情,玉堂不但讓寶星主動出資助他開店完成夢想還騙光寶星的錢去打擊金龍,玉君勸寶星別再被玉堂所騙,寶星卻執迷不悟,玉君苦悶藉酒澆愁時遇到金龍,兩人合謀要整垮玉堂,於是由玉君扮女裝上玉堂骨董行,與金龍一搭一唱成功低價收購全店物品;另一方面玉堂與春喜的姦情被阿春姨撞見,玉堂一不做二不休用計騙光白家家產還讓寶星在不知情狀況下簽下休書,之後玉堂露出真面目帶春喜登堂入室入主白家,並將寶星與玉君逐出家門,玉君發誓要讓玉堂把從白家詐騙的錢財全吐出來,於是再找金龍合作誘玉堂出資購買礦坑,兩人日夜相處,彼此情愫暗生,金龍有機會和玉君結為連理嗎?寶星要如何才會發現春和才是她的真命天子?玉堂的惡劣行徑又會得到什麼報應?牛郎和織女要什麼時候才能功德圓滿重返天庭呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:259 人次

YouTube Preview Image織女協助月老讓牛角村第一媒人婆-阿春姨促成了幾對好姻緣,心情大好跑找牛郎因而誤了正事使得凡間大雨成災民間大鬧飢荒,牛郎因此被玉帝貶入凡間,織女為愛不顧玉帝禁令,私下凡間尋找牛郎使玉帝更加震怒,罰織女借屍還魂透過白寶星的死而復活到人間歷練。織女變成了白寶星後,以為玉堂是牛郎投胎的書生,開始瘋狂積極追求玉堂還找春和幫她倒追,幾經挫折之後織女不得不找了月老幫忙合演一場沖喜的招婿記。白寶星究竟用了什麼方法才能和玉堂結為連理?而玉堂被迫娶白寶星為妻又會發生什麼事?月老不慎遺失滿花簿竟然被春和拾去,紅線的神力意外移轉到春和身上,玉帝宣旨要月老與織女設法突破困境,在人間牽滿九十九對好姻緣便讓牛郎織女完婚,織女要用什麼辦法才能完成使命和牛郎再續前緣呢? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:506 人次
YouTube Preview Image

阿卒是個身世坎坷的年輕人,幼年時家鄉鬧瘟疫,造成父母雙亡,阿卒不得不千里迢迢去投靠遠房親戚明財叔,明財叔小氣吝嗇又勢利眼,看上阿卒善良勤奮,才勉強留他下來做長工,幫忙糊紙屋,阿卒努力跟明財學糊紙屋,因此跟明財的女兒秀文有了青梅竹馬之情,明財一心要替秀文找一個好歸宿,反對女兒嫁給一窮二白的阿卒,逼得兩人只好私定終身。

阿卒某日跟明財叔去送貨,半路上看見一個骨灰甕,想要幫忙埋起來,明財叔卻擔心骨灰甕帶著煞氣,不讓阿卒去碰骨灰甕,阿卒只好等到夜深人靜時,再帶著秀文一起去將骨灰甕埋起來,好生祭拜,並燒間紙屋讓阿金、阿銀這對陰間夫妻不必再露宿荒野,阿金、阿銀為了答謝兩人的恩情,就默默的守護在阿卒和秀文的身邊不忍離去。

明財逼秀文嫁給有錢人,阿卒強忍心痛表示贊成,秀文傷心跑走,阿卒趕緊追去,秀文激動向阿卒表達愛意,阿卒滿心感動,情不自禁和秀文有的進一步的關係,氣急敗壞的明財得知兩人已經珠胎暗結,怒不可遏將阿卒趕出家門,強逼秀文嫁給趙家少爺,秀文一心愛著阿卒,便在成親當天告訴趙家少爺早已懷孕一事,趙少爺氣得當場退婚,要明財將聘金聘禮全數退還。

阿卒失去秀文了無生趣,跑到河邊尋死,阿金不顧自己是紙人,奮力將阿卒救活,阿卒雖然活了過來,仍是過著行屍走肉般的日子,阿金、阿銀看著日益消沉的阿卒,便四處替他招攬生意,希望能幫助阿卒振作,不料卻招來死去的姑娘玉萍愛上阿卒,秀文懷著阿卒的孩子被趙家退婚,打碎明財金龜婿的夢,當秀文生下孩子,便把孩子交給阿卒,騙他秀文難產死亡,阿卒大受打擊,又會發生什麼事?他會再次尋死嗎?這對苦命鴛鴦前路阻礙重重,可有夫妻團圓的一日?

131 01

131 02

131 03

131 04

131 05

131 06

131 07

131 08

131 09

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:118 人次
YouTube Preview Image

天池感應到龍子有難,私出龍宮救子,卻誤將劉福記當成龍子,差點被劉福記殺人滅口,所幸被王好所救,王龍和天池短暫團聚後,便和眾人拜別,前往龍喉深處發動仙氣退水。眾人見狀,趕緊趁水退欲盡前,速完成水圳。

劉福記夥同陳阿舍欲進龍喉殺王龍,瘋癲的陳阿舍在陳水晶幻影的引導下,破獲曹公欲加持龍喉風水威力的官印,導致原本開挖的河道,在隔日竟被神奇填平,天池甦醒後,得知龍子真相大驚失色,隨即趕赴龍喉,卻見眾人正為河道被填平苦惱,眼見曹玉懷想開圳引水灌溉農田困難重重,天池和王龍要如何助他疏通鳳山水圳救民於水火?作惡多端的劉福記,最後又會有什麼報應?
繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:274 人次
YouTube Preview Image

王好入贅陳家,遭到水晶百般虐待,王好咬牙忍辱偷生,卻更讓水晶看不起!

一日,水晶逼王好幫他扛轎,一行人卻在街上遇到與海生結為連理的阿善,水晶欲羞辱阿善,卻被王好制止。水晶因此心生怨恨,為了報復王好,竟毒害了天來!王好為報父仇,誣指受了水晶教唆才弒父,兩人被曹玉懷打入死牢。王好被打入死牢後,意外發現身上還有魚鱗,便藉機將魚鱗交給米芬,終於救活了天來。王好與水晶兩人也被釋放,陳阿舍卻為了救水晶散盡家產淪落為乞丐。

王家人得知陳家破產,想勸王好回歸王家,但王好卻因不願拖累父母斷然拒絕。

水晶為治療臉傷,向劉福記求得魚鱗醫治,事成後卻遭劉福記殺害!陳阿舍也因為水晶之死變得瘋癲,被水晶的幻影唆使,將開圳的炸藥移至他處造成河道阻塞淹大水。鳳山淹水,曹玉懷只得率眾人躲避山頭,老福記也混在人群中,並藉機獻計給阿善──求龍王退水!海聲、阿善受他的慫恿,欲前往龍宮求龍王退水救民。阿善帶著海生到河口,並告知龍子身世,冀求龍王念祖孫情願助退水,但沒想到老福記卻見兩人落單,行兇欲奪魚鱗!沒想到卻意外劃傷海生,使他落水產生地震!

眼見鳳山大水難退,龍子又身受重傷,天池要如何才能救回龍子?曹公面對這場大水災又該如何解決?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:378 人次
YouTube Preview Image

阿善被劉福記所騙,把他當成龍子帶去龍宮與天池相認,天池因為思子心切,竟然未發現劉福記並不是龍子。幸好龍王及時發現劉福記意圖不良,將他教訓一頓、打回凡間!但是想不到劉福記回到人間之後,竟因為記恨龍王,而決定要將龍子害死、讓天池一輩子痛苦!

劉福記利用王家與陳家的親事,偷龍轉鳳,讓阿善錯認新郎與海生洞房。米芬得知真相後憤而告官,曹玉懷怒判海生與阿善成為夫妻,王好卻要入贅陳家!消息一出,村裡對王好、海生及阿善三人的關係頗多揣測,米芬為了不讓王好受辱,當眾跪求阿善揮淚斬情絲!海生也對過往的輕狂造成兩人不幸感到愧疚,誠心接納阿善為妻。

陳水晶根本不願意跟王好結成夫妻,現在王好硬要入贅陳家,到底還引起什麼風波呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:468 人次
YouTube Preview Image

南海龍王之女--天池與凡人相戀,隱瞞龍女身分,嫁給王保安為妻,還生下了王龍。因保安重病,天池為了救夫,去求七彩魚仙阿善幫忙,行蹤因此曝光!天池被龍王逮回龍宮軟禁,離去之前將阿善給的魚鱗當成信物,藏在兒子王龍的身上,保安失去妻子,生無可戀,在投海自盡前把王龍託孤給乞丐劉福記,要福記帶王龍去給弟弟王天來扶養。

天來收養了王龍,並幫王龍改名為王海生,帶著一家人遠走他鄉,而天池留下的信物意外被福記撿到,因魚鱗有奇效,使福記回春成為年輕人。

十八年後,天池因思子心切,拜託阿善來到凡間尋找王龍。而福記也因魚鱗的功效日漸失效,決定再找新的魚鱗,兩人來到王龍所住的村子裡,阿善誤將王好當成龍子,為了試探王好是不是龍子刻意接近,竟和王好日久生情!另一方面,王龍喜歡上驕縱的千金小姐陳水晶,陳水晶卻慘遭阿善修理,得了怪病!

福記為了拿到新魚鱗,欺騙阿善他就是龍子,讓阿善帶他去和天池相認,阿善會發現福記不是真正的龍子嗎?她又要如何找出真正的龍子?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:649 人次
YouTube Preview Image

白玉龍將妻兒子女留在家鄉獨自出外經商杳無音信。妻子陳水雲無奈帶著稚兒千里尋夫,所幸遇到春梅仗義相助陪她找到玉龍,但玉龍貪圖榮華富貴見異思遷,看上有錢有勢的周家千金,早已打算拋妻棄子另結新歡,於是花言巧語哄騙水雲回家鄉,又叫周虎跟蹤意欲殺妻滅子,但水雲心地良善讓周虎生出一念之仁放過水雲,文泰.春梅氣憤玉龍拋棄糟糠欲替水雲討公道,但水雲三從四德的天性,竟答應玉龍回周家暫住,然而人善被人欺,委曲求全便是水雲惡夢的開始,玉龍與金花先是逼迫水雲為奴為婢,再逼水雲簽下離緣書,水雲該怎麼辦?她會簽下離緣書嗎?水雲百般忍耐竟換來玉龍絕情對待,始知良人不可靠,軟弱的水雲該如何反擊?周國棟看著倒插門的女婿漸漸露出可怕的真面目,後悔引狼入室,他能躲過白玉龍的陰險算計嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:291 人次
YouTube Preview Image

城隍爺救四海不救青梅讓文才一氣之下將屍體調包,俊生的靈魂就這樣附身在青梅身上因此無法和古夫人相認,青梅死而復生造成村民恐慌,差一點就被燒死,俊生只好憋屈地假裝青梅跟著「丈夫」文才回家去,俊生始終無法擺脫男兒氣,這樣性情大變的青梅讓文才好不適應;城隍因違反天條被困於神像之中差點就被俊生的母親燒死,城隍之子見四海拚死相救決定聯合巧雲.四海調查青梅和俊生的死因,隨著俊生的復活,兩椿無解的命案終於出現曙光!是金寶殺了俊生嗎?他又為何要這樣做?然而城隍因為觸犯天條即將墮入六道輪迴之中,大公子二公子孝心感動天有機會改變城隍的命運嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:523 人次