最新強檔 台語烏枋 活動 戲說從頭 戲說花絮

YouTube Preview Image

大稻埕錦鳳繡莊以金線繡技法聞名,繡掌葉真珠經營生意從不吃虧,對繡工要求也十分嚴厲。

月桃幼年行乞被真珠從城隍廟撿回教她學刺繡,真珠之弟明德與月桃情投意合卻遭到真珠的表妹素琴橫刀奪愛,在真珠的默許下在兩人大婚之日硬是做了代嫁新娘,還逼月桃做細姨,但明德不愛素琴,真珠擔心明德被月桃慫恿搬離開繡莊另創事業,索性設計明德入獄將月桃趕出繡莊,還趕盡殺絕派殺手追殺她,月桃逃到大稻埕的城隍廟,幸得廟裡印童與劍童相助僥倖逃過一劫,還在好心人丁李尾的幫助之下生下女兒愛笑,然而印童與劍童也因為不小心把神印蓋在嬰兒愛笑的額頭上留下紅斑,日後成為赤面的咒懺,印童與劍童因此違反天規受城隍爺懲罰,降凡間二十年彌補過錯。二十年後,好打抱不平的愛笑和錦鳳繡莊的少爺葉勝利不打不相識,倆人一見鍾情,此時真珠也發現愛笑刺繡技巧與當年的月桃一樣,心中懷疑月桃當年根本沒死,這會為月桃帶來什麼麻煩?上一代的恩怨難解,這會讓愛笑和勝利的愛情成為悲劇嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:43 人次
YouTube Preview Image

村長天武的寶貝兒子永富外出遊玩時,一時頑皮在蟾蜍石上撒尿,童子尿意外解開了蟾蜍石的封印,放出蟾蜍精大鬧村莊。眼看村民一個接著一個被蟾蜍精石化,滅村的危機讓村長天武著急不已,天武把救村的希望寄託在仁醫文德身上!

文德為了救村民,自願拿真心交換了蟾蜍精石頭心,蟾蜍精有了人心被賣蟾蜍湯的金蘭所收留,慢慢變成有了七情六慾的凡人,便想去搶文德的未婚妻秀鸞,金蘭的女兒月華暗戀著文德,兩人竟一拍即合要拆散文德和秀鸞,文德和秀鸞這對苦命鴛鴦會被兩人拆散嗎?

蟾蜍精化名友志指控文德就是危害村莊的蟾蜍精,村長趕緊請來玄妙道長作法對付蟾蜍精,玄妙道長竟將蟾蜍精練成三腳金蟾幫他在村子裡四處咬錢,秀鸞要如何幫文德擺脫玄妙道長的控制呢?蟾蜍精感受到人間溫暖的親情、友情和愛情,他要如何幫文德渡過難關找回他的心呢?

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:56 人次
YouTube Preview Image

為了找出彩燕被蓋魂的真相,美女去了陰間意外找到寶芝,才知道寶芝是被毒死的,信邦卻奪走美女還陽符,想讓美女再也回不來,無法割捨養育之恩的家麒偷出了還陽符,還是讓美女回來,卻不相信美女所說把寶芝是被信邦毒死的,為了讓家麒認清信邦的真面目,美女與阿昌詐死讓信邦露出馬腳,終於讓家麒確定信邦欺騙他。
信邦以美女和阿昌、彩燕的生命威脅家麒跟自己換命以擋下致命的羅孛關,父子換魂的儀式就在風驚雨急的宮壇中舉行了,這一場違背天理、逆亂綱常的父子換魂做法真的能得逞嗎?家麒與美女這對沒有血緣的母子,又要怎樣聯手突破困境,阻止陳信邦的野心?
繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:85 人次
YouTube Preview Image

一命二運三風水,四積陰德五讀書,許多冥冥中的力量,往往會左右人的命運,若是遇到流年不利,蓋魂儀式就是一種制煞的方法。大油商陳信邦虔誠地信奉神通廣大的閻羅媽,閻羅媽卻批出陳信邦六十歲那年會有一個很嚴重的羅孛關,會讓他破產喪命一無所有,若想躲過此劫就必須以和他獨生子家麒交換命格便可保住富貴;不久後家麒生母離奇病逝,家麒也在一場騷動中失蹤,閻羅媽更是就此消聲匿跡。
十五年後,吳美女帶著養子吳發財.吳炎昌雲遊四海,到處開宮壇招搖撞騙,意外和陳信邦相會在同一個村裡,發財偷了陳信邦的千年人蔘,在被追殺之際幸而被賣油女彩燕所救,美女驚覺彩燕被亡靈附身,原來彩燕幼時家中發生劇變,父母為了保護彩燕替她做了蓋魂儀式,誰知缺了一條魂的彩燕被一個路邊亡魂給附身,甚至影響到彩燕本身的魂魄,若再不把那亡魂驅逐出去,彩燕恐怕將會精神失常;信邦終於發現偷蔘小賊就是他的親生兒子家麒,但信邦對家麒沒有感情,眼看劫數將至竟喪盡天良以彩燕、阿昌的性命逼美女替自己和家麒進行來換魂,美女會為了救彩燕、阿昌就去替信邦作法傷害家麒嗎? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:204 人次
YouTube Preview Image

坤成與金枝歷經千辛萬苦終於找到老魏營,卻被鱉精與阿蓮捉弄嚇得七暈八素,最後仍是如願找到百川,金枝見百川流著口水貌似癡呆,慫恿坤成騙百川簽下財產讓渡書,然後逃離老魏營回家繼承遺產,不料被阿蓮與鱉精識破奸計逮到坤成,金枝為救坤成竟和雞角精達成魔鬼的交易……

百川明知這對無良夫妻為騙取他的財產而來,為何輕易簽下財產讓渡書?二十五年前的一場妖精大戰究竟誰贏誰輸?百川為了治病長住老魏營,和妖精們成了好朋友,他們最後能幫助百川將怪病治好嗎?坤成、金枝搶走了百川的所有的財產,德輝和茶花還能盼回百川重回王家認祖歸宗嗎?

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:42 人次
YouTube Preview Image

坤成與金枝是一對敗家夫妻,不事生產只為啃老而活,眼見父親德輝積勞成疾不曾在床前盡孝整天花天酒地,這一日聽聞父親重病不治開心回家等著分遺產,哪知德輝竟然將所有財產全部過繼給坤成素未謀面的雙胞胎弟弟,敗家夫妻只得腳踏車震驚難以接受,茶花便將二十五年前一段的恩怨娓娓道來…
原來德輝和茶花這對恩愛夫妻結婚多年膝下無子甚是遺憾兩人向觀世音菩薩許下求子心願,觀世音菩薩眼見天下大旱要求兩人掘井助人進而結識了一樣在找好水的茶行大戶大通與如花夫妻,因為茶花和如花本就是好姊妹,雙方便一起合夥做生意,不料大通和如花意外得罪千年鱉精,鱉精想報仇才發現自己千年法力盡失……

正當鱉精面臨生死關頭好險被茶花放生到觀音廟前的蓮花池,和蓮花池裡蓮花精阿蓮有了一段奇妙的緣份,阿蓮一時頑皮叫鱉精去偷雞角精最愛的羽毛雙方因此結下樑子,鱉精.蓮花精大戰雞角精,這一場惡鬥到最後究竟誰贏誰輸?妖精大戰又為何會使好友反目、骨肉分離呢?

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:65 人次
YouTube Preview Image

金花被道士明生所騙害白骨精中了轟雷符重傷,隨即被鄭明生收伏困於收妖瓶內,金花心痛自責,便設法和天龍.阿貴潛進陳家將收妖瓶偷出,明生發現後便要世坤趕緊讓銘輝和金花成親以便引出白骨精,使得銘輝狗急跳牆陷害阿貴和金花,讓兩人被抓姦在床,春水竟下令將兩人浸豬籠,天龍求白骨精相救,意外讓白骨精知道金花就是她的女兒,但母女相認不過片刻又被迫分開,村民得知金花是白骨精之女後決定在大街燒死她,白骨精發狂去找明生算帳,明生不敵退至碧軒寺內,佛祖媽隨即變出一個油鍋,準備油炸白骨精……. 佛祖媽為何這樣做?作惡多端的春水將會得到什麼報應?而歷經劫難的金花和天龍最後又會怎樣?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:50 人次
YouTube Preview Image

金花因家遭劇變不得已賣身葬父被陳世坤收養成為陳家的童養媳,但陳夫人春水不想讓兒子銘輝娶她,母子倆對她百般欺凌。金花意外將柴房中古甕內眼盲的白骨精放出,得知白骨精生前遭人所害心生憐憫決定幫她尋找女兒,在蔡天龍和阿貴幫助之下成功躲避道士鄭明生的追殺,此事被銘輝和他的心上人林美蘭知道後將金花為白骨精畫的畫像拿回陳家取笑,春水卻面露驚懼…….究竟十二年前春水和白骨精有什麼恩怨?春水又對白骨精做了什麼,使她失去雙眼魂魄困於古甕?白骨精要怎樣才能報仇並找到她失散多年的女兒?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:1 人次

虎爺原本是土地公的坐騎,被供奉在神桌下,但是有一個虎爺願意保佑張家富貴三代,只要張家幫祂建廟做主神。這個虎爺公廟果然香火鼎盛,張家也確實生意興隆,但到了第三代張文祥手中,卻因好高騖遠、經營不善,萬貫家產已成空殼,在鄉親面前卻還得打腫臉充胖子。為了扭轉劣勢,他企圖娶有錢人千金邱惠英進而奪取邱家財產,但惠英心中另有所屬,她只愛老實的賣粽小販李昆生。邱老爺嫌貧愛富,處處刁難李昆生,昆生的妹妹阿巧為了幫助哥哥娶得美嬌娘,居然綁架了虎爺金身,在此同時,張文祥也希望虎爺只保佑張家,也前來綁架虎爺金身,虎爺是否會遭逢危難?虎爺又會如何教訓一班貪得無厭的人?最後到底誰能得到虎爺的庇佑?

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:55 人次
YouTube Preview Image

文彬.春喜這對歡喜冤家終於結為連理,秀玉卻不願放棄忙著勾引人夫,兩人不清不楚的關係讓春喜很吃醋,文彬為讓愛妻消氣趕緊和秀玉劃清界線,此時春喜得知父親的下落趕去鄰村,卻只迎回父親的骨灰罈,才剛經歷喪父之慟回家卻又看見文彬.秀玉衣衫不整地睡在她的喜床上,春喜受到父親驟逝、丈夫偷吃的雙重打擊下氣得把兩人趕出家門,文彬在天才兄弟幫助下趕緊用美食讓太座消氣,秀玉心有不甘附身在春喜身上假意尋死,文彬為阻止憾事與俊賢一同趕去救人,金辨太歲和小金丹出手相助春喜卻仍喪命於此,金辨趕緊指示文彬下地府救愛妻,在小金丹和俊賢的陪同下文彬冒險闖入冥界救妻,此行困難重重,犯太歲的文彬能將春喜平安地救回人間嗎? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:109 人次
YouTube Preview Image

犯太歲的倒楣才子鍾文彬情竇初開,對仗義助人的吳春喜一見鍾情,可惜求愛卻連連出包,無奈下聽好友俊賢的建議去安太歲。甲子太歲金辨發現自己和文彬有前世恩怨,若不解掉兩人因緣就會永遠在人間值班,但祂卻賭氣不願幫助文彬。
文彬機智過人順利通過考驗進入李府當兩位憨少爺的教書先生以便向春喜告白,不料李夫人並不想將春喜嫁給文彬,文彬告白失敗後神賜左眼小金丹不滿金辨陽奉陰違逃避解因緣之事索性出手幫了文彬,春喜答應和文彬約會卻在約會時遇水蛇襲擊,而水蛇精秀玉也察覺文彬前世是她的救命恩人,為了得到文彬,秀玉對李夫人施法順利進入李家,破壞文彬和春喜的好事,甚至找上李夫人最害怕的仇家海盜林大發,想要來個借刀殺人,使得文彬、春喜本就好事多磨的姻緣更是風波不斷,這對歡喜冤家最後還能結為連理嗎? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:256 人次
YouTube Preview Image

張金山娶親失敗來找陳笨財算帳終於發現了鼠精的存在,鼠精愛子心切,要張金山喊他一聲爸,就幫金山娶得美人歸,金山因此認鼠精當契父!還為鼠精蓋了間鼠仙廟搶走觀音廟的香火,王阿欠覺得對劉家萬分愧疚,無奈張金山已勸不聽,來到觀音寺懺悔,觀音現身,教導王阿欠捕鼠之法,阿欠下令拆了鼠精廟,張金山氣憤不已揚言與王阿欠斷絕關係並離家出走去找鼠精,得知劉天誠要娶彩鳳為妻,鼠精在兩人成親當天施法降下瘟疫讓全村人都病倒,面對這場人類的浩劫,觀音要如何拯救全村人?又要如何化解鼠精的怨氣讓金山浪子回頭呢? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:69 人次
YouTube Preview Image

鼠精的兒子重病,鼠精摘了百年才開一次的鳳陽花救兒子,不料鳳陽花被觀音派來的龍女.善財搶去救被蛇咬傷而難產的孕婦、孕婦順利生下女兒郭彩鳳,鼠精卻為了救子讓兒子投胎到阿欠身上轉世成為張金山,觀音想化解鼠精之怨收金山為契子,鼠精因此恨上觀音。

二十年後,張金山在鼠精的幫助下變成村中的首富,對來村裡唱戲的花旦郭彩鳳一見鍾情想強娶彩鳳為妻,然而金山早有了陳玉珠這個妻子,彩鳳也和劉天誠兩情相悅,金山便設計陷害劉天誠偷竊,並與鼠精勾結蓋鼠仙廟想奪觀音香火,甚至造成村中大疫人人病倒,所幸郭彩鳳擁有鳳陽花的靈氣才替村中解危,張金山卻成過街老鼠人人喊打,觀音要如何幫助契子金山浪子回頭? 又要如何化解鼠精怨氣讓他痛改前非? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:128 人次
YouTube Preview Image

阿春姨認出耀宗是她親生子,激動想和耀宗相認,耀宗卻無法接受,阿春姨話說當年恨將她和大順的恩怨告訴耀宗,甚至承認觀落陰就是想趁機害死大順,耀宗聽完怒不可遏,更無法原諒阿春姨和水美,水美想趁大順醒不過來之際殺了他替師父報仇,卻被耀宗所阻,耀宗甚至誤傷了水美,兩人因此決裂;大順意外發現耀宗的身世,便想唆使耀宗去殺阿春姨,耀宗見阿春姨死前還關心自己,竟下不了手,大順動怒,認為耀宗可能對自己不忠,便逼阿春姨一起觀落陰,將自己被關的魂魄救回來,大順為了茍活將耀宗推向死地,耀宗卻阻止鬼卒抓大順,卻惹惱閻羅王,阿春姨和耀宗這對母子最後能相認嗎?大順壞事做盡,最後又會得到什麼報應?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:115 人次
YouTube Preview Image

耀宗和心蘭面對父親大順時常做惡夢的怪病束手無策,名醫阿土伯因為和大順有宿怨死都不肯替大順醫病,耀宗便找阿土伯的兒子憨忠出氣,心蘭看不慣憨忠被欺負,屢屢幫他,更欣賞憨忠毫無心機的個性。耀宗以為憨忠拿心蘭的錢去做善事,便要教訓他時,水美和師父阿春姨來到庄裡幫人觀落陰,水美路見不平救了憨忠,憨忠見水美身手了得,又是崇拜她又是暗戀她。阿春姨見耀宗和水美僵持不下,便決定幫大順治病,沒想到阿春姨提出的是觀落陰探元辰宮之法,大順無奈之下只好死馬當活馬醫,便答應接受阿春姨作法,但阿春姨其實是來報仇的,究竟大順當年是如何害死阿春姨的丈夫和兒子的?阿春姨來找他報仇,大順會被她害死嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:250 人次