最新強檔 台語烏枋 活動 戲說從頭 戲說花絮

YouTube Preview Image

斷緣祖師與月老星君兩神同管人間姻緣,斷緣祖師專斬爛桃花而月老星君則總在撮合天下有情人成眷屬,兩神立場不同,經常為了誰才是主宰人間姻緣的老大爭執不休。這天見信女林雪梅到廟中祈求好姻緣,但她誤拿了兩條紅線,讓兩神決定以雪梅將遇到的兩段姻緣為賭注,看誰指定的人選能夠勝出成為雪梅的如意郎君,誰就是主掌姻緣的老大!月老星君為了求勝不惜作弊找土地公偷翻姻緣簿,得知雪梅正緣的名字是『金生』假扮算命師引導雪梅注意到王金生並對他產生好感,斷緣祖師卻趁著雪梅代嫁被劫到龍雲寨時,和文虎有了劫富濟貧的革命感情,雪梅究竟情歸而處?而結緣斷緣二神的較量又會引出雪梅與蘇文虎.王金生三人之間上下兩代複雜糾葛的恩怨情仇呢? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:101 人次
YouTube Preview Image

存仁要殺河神立威,將七星劍丟入水中,劍上寶石竟然脫落,被黑狗精搶走吞下修練,北斗七星黯淡無光,黑狗精更欲奪得陰陽契,將上帝公趕出廟。存仁夢見上帝公,上帝公罰他變成稻草人,受五百年風吹日曬雨淋之罪。存仁醒來,發現手臂已變成稻草,驚駭……

玉蘭帶存仁求上帝公原諒,七星劍卻斷成兩截。明珠拿健康符給文才,文才病情轉好,萬全帶文才來向阿水師提親,明珠明明和存仁情投意合,她會答應文才的求婚嗎?黑狗精要偷陰陽契,賽華陀現身阻止,黑狗精不敵。眾人求賽華陀醫存仁,賽華陀要存仁去街上站上一天一夜,忍受眾人唾罵。是夜,布袋針拿火把要燒存仁洩恨,明珠急提水救。存仁深知罪孽深重,悔不當初,他的手會恢復原形嗎?

黑狗精抓走明珠,威脅存仁交出陰陽契。阿水師著急去救明珠,被黑狗精打傷,存仁騙黑狗精說將交出陰陽契並迎他入廟奉祀,要他放了阿水師和明珠,黑狗精會答應嗎?存仁又要如何修復七星劍?如何對付黑狗精?和文才爭奪明珠,又會發生什麼風波?黑狗精作亂將毒藥倒入井中,造成瘟疫大流行。萬全和玉蘭先後染病,存仁著急萬分求賽華陀醫治,賽華陀卻提出要存仁犧牲自己生命當代價。存仁會答應嗎?面對這場浩劫上帝公又該如何化解呢?

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:47 人次
YouTube Preview Image

鄉里惡霸陳存仁組轎田班,經義民廟時遇黑狗精攔路興風作浪,存仁一怒之下,將義民廟整個打爛,從此與黑狗精結怨,突然全身不得動彈,所幸阿水師與女兒明珠經過,藉著上帝公顯靈,解救存仁,存仁才知死對頭布袋針託阿水師和明珠已請回另一尊上帝公,大表不滿,氣得將上帝公搶走,阿水師向萬全求助,萬全帶他去找玉蘭,阿水師發現存仁家中風水出了問題,本來是會出高官卻變成流氓。存仁母親玉蘭得知此事震怒,決定要動用家法教訓存仁,明珠要求存仁到上帝公廟洗門風,存仁不得不答應,強忍羞辱在廟裡奉茶洗門風,萬全的大老婆布袋針出現,先是對玉蘭極盡嘲諷辱罵,再痛罵存仁一頓,存仁怒火中燒激動要打布袋針,雙方結下的仇恨更深。

阿狗慫恿存仁偷七星劍殺布袋針,布袋針落慌而逃,布袋針找玉蘭到上帝公廟談判,要她離開此地,玉蘭不肯答應,布袋針打玉蘭巴掌,存仁持劍衝了進來要殺布袋針,忽然雷電交加打掉七星劍,存仁痛罵天無道,氣憤奔出廟外,明珠跟上關心純仁,兩人漸生情愫,忽然發現河水滾燙有異狀,大驚。

玉蘭生病昏迷,存仁為求賽華陀治病,被賽華陀惡整一番。存仁跪請賽華陀回家醫治玉蘭。賽華陀見其至孝,便打一衣結說是良藥,送給玉蘭。玉蘭見衣結上有字,頗有點化之意,頓時心病好轉。適萬全二子文才返鄉,見明珠採花,美豔不可方物,頓時心生愛慕。明珠見河水有異,上前察看時差點落水,文才為救明珠落水受傷被河水毒昏,明珠來照顧文才,文才轉醒,布袋針告知文才和明珠有婚約,文才大喜。

存仁要殺河神立威,卻使七星劍上寶石脫落,黑狗精得到寶石,吞下修練,北斗七星黯淡無光,黑狗精欲將上帝公趕出廟。存仁夢見上帝公,上帝公罰他變成稻草人,受五百年風吹日曬雨淋之罪。存仁醒來,發現手臂已變成稻草,大驚失色,存仁如何度過此ㄧ災厄?明珠如何幫助存仁度過難關?失去寶石的七星劍將如何復原?文才與存仁都對明珠萌生情愫,明珠又將情歸何處?

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:75 人次
YouTube Preview Image

兩光和十三姑助黃百萬保住金蠶蠱王,黃百萬請兩人吃飯,卻在酒菜中下毒,沒想到十三姑和兩光並未中計,黃百萬只能帶眾人去密室找金蠶蠱王,十三姑見到金蠶蠱王興奮不已,兩光正要扶十三姑躺進去療傷時,沒想到虎尾師也趕來搶金蠶蠱王,竟將黃百萬擊斃,兩光和青青去追虎尾師,青青竟被金蠶蠱王收走,兩光也被打暈死過去,醒來發現自己被神秘人所救,這才知道虎尾師、十三姑、百萬三人當年偷襲天狗師搶走金蠶蠱王的經過,兩光不信十三姑居心不良收養他是有目的,和雯雯救出青青後趁著虎尾師功力最弱時將其擊斃拿回金蠶蠱王。救了兩光的神秘人究竟是誰?這場爭搶金蠶蠱王的大亂鬥,誰又是最後的贏家? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:196 人次

YouTube Preview Image

黃百萬重金禮聘兩光、阿財師和秋生師三人為黃家驅鬼,不料阿財師和秋生師接連遇害,阿財師屍變之後還攻擊兩光和雯雯,兩光捨命救了雯雯,這也讓雯雯對兩光開始有了好感,卻讓青青自覺人鬼殊途只能將對兩光的愛意深藏心中;管家和艷娘早有勾結也想從兩光嘴裡撬出金蠶蠱王的下落,艷娘竟還想色誘兩光,兩光知道害死阿財的幕後黑手是沖著金蠶蠱王而來,十三姑也認出黃百萬就是當年她的小師弟阿猴,原來三十多年前黃百萬偷走金蠶蠱王後詐死,讓虎尾師和十三姑互鬥,他卻趁機將金蠶蠱王帶到此處改名換姓做生意發大財,究竟誰是鬧得黃家雞犬不寧?十三姑和兩光能順利找出金蠶蠱王嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:180 人次
YouTube Preview Image

三十多年前虎尾師和十三姑及阿猴在南部跟著天狗師學法術,天狗師過世後,他的法寶金蠶蠱王也隨之消失,虎尾師懷疑是十三姑偷走了金蠶蠱王,兩人起了衝突,十三姑只好躲到北部鄉下隱姓埋名帶著兩光開了一間香火舖維持生計,也替人作法驅魔抓鬼,沒想到三十年後虎尾師前來尋仇,竟趁著十三姑不在的時候暗對兩光下咒,兩光痛苦不已差點死掉,在他半夢半醒間,年輕貌美的青青出來救了兩光,原來青青算出十三姑有劫數趕來報恩,十三姑要兩光逃走,兩光不肯,於是祖孫倆正面迎擊,卻和虎尾師打成兩敗俱傷,十三姑用金針點穴勉強保住元神,但必須在七七四十九日內找到金蠶蠱王才能活命,於是三人踏上尋找金蠶蠱王的旅途;兩光跟青青學法術情愫漸生,兩光練功時有蒙面人在一旁窺視,兩光追蒙面人時,撞到黃百萬的獨生女雯雯,兩人因此結下樑子,十三姑認為金蠶蠱王藏在黃百萬家中,正巧黃家因為家裏連續出現怪事,兩光決定藉這機會混進黃家尋找金蠶蠱王,他們能找出金蠶蠱王解救十三姑嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:363 人次

金花為了得到俊賢不惜毒害明珠,所幸俊賢養母廖仙姑早給了明珠平安符護身,讓明珠僅是沉睡並未斷氣,金花一計不成又生一計,提出代嫁為明珠沖喜,終於逼得俊賢娶了她。明珠的魂魄記憶全失四處遊蕩,土地公.土地婆讓素蘭.鐵枝帶著明珠回林宅找尋記憶,素蘭被仙姑所擒就連來救她的鐵支也遭殃,素蘭更氣俊賢三番兩次和他們過不去,眼看俊賢和素蘭處處結仇,兩兄妹還有機會相認嗎?仙姑不滿俊賢為了復仇揹負人命,想做法讓明珠還魂卻又被金花破壞,明珠的魂魄為地藏王菩薩所救,命鐵支.素蘭拿黑令旗去滅了金花,到了林宅卻見金花挾持俊賢亂成一團,鐵支.素蘭能完成任務嗎?如何才能使明珠平安渡劫魂魄歸元和俊賢結為連理呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:210 人次
YouTube Preview Image

十八年前的一場旱災,林富貴從小俊賢的手中搶下土地公廟最後一碗救命粥,導致俊賢的父母及妹妹素蘭因此餓死,土地公土地婆於心不忍就地建了姑娘廟收留小素蘭,林富貴也為了贖罪收留孤兒鐵支;俊賢在十八年後回鄉找富貴報仇,素蘭此時也成了亭亭玉立的女鬼,嚮往人間香火欲透過冥婚找尋如意郎君。俊賢陰錯陽差誤打誤住進了林家準備報仇,無奈造化弄人愛上了仇人之女明珠,而明珠的表姊金花也喜歡上俊賢,但林富貴十分欣賞俊賢,為了報恩有意將明珠許配給俊賢,金花在妒恨交加之下會做出什麼事?而鐵支撿到素蘭的冥婚紅包,隨著鐵枝來林家又會發生什麼事?土地婆擔心十八年前的秘密曝光,反對素蘭和鐵支交往,素蘭又該怎麼辦? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:611 人次
YouTube Preview Image

八年後,清荷生的女兒早已成為春枝的心頭肉,但因阿醜元神的詛咒,讓她長年不能觸碰陽光,而阿醜的兒子慶章也被明台.素欒扶養長大,滿心復仇的阿醜修行有成返回村中一心找王家與林家為妻子阿水報仇,遇到外地落難而來的米粉,意外發現乞丐米粉竟然是與妻子長得一模一樣, 而慶章竟然是他的兒子,阿醜去取美善體內元神珠不成,反而間接引來瞎了右眼的真元仙,兩人始終記得當年恩怨終須一戰,神農大帝要如何化解這場浩劫? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:240 人次
YouTube Preview Image

素欒是村裡有名的產婆,長年替人助產自己卻難以懷孕,夫妻倆一心求子,丈夫明台異想天開盜取廟內神農大帝神像,意外將化為凡身的神農大帝給請了回家。時值村內乾旱,王家請來法師真元仙作法,真元仙將四方水源封印,青蛙精阿醜只好帶著孕妻阿水四處尋找水源,被素欒和丈夫明台遇見,因一念之仁偷偷將青蛙精夫妻留在王家風水池裡待產;王家小妾清荷亦即將生產,大老婆春枝發現小妾清荷與青蛙精有關,大張旗鼓叫來真元仙收妖,意外讓清荷與阿水提早生產,更讓素欒疲於奔命,春枝眼見阿水產下青蛙卵竟然叫真元仙做法除妖,這會為村裡帶來什麼厄運?神農大帝出手就能挽救這一切嗎? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:211 人次
YouTube Preview Image

愛笑終於和月桃相認了,母女倆開心沒有多久,月桃就因為遇到真珠,被真珠拘禁了起來,丁李尾見真珠失蹤脫口說出月桃在二十年前離開錦鳳繡莊的一段恩怨,愛笑為了找到月桃深入敵營,到錦鳳繡莊工作暗地裡四處尋找月桃,卻引起李棉花的忌妒;另一方面明德找到月桃,回家就和真珠吵著要分家產,真珠哪肯把經營有道的繡莊分給整日遊手好閒的明德呢?姊弟倆幾乎決裂,這又會為明德和月桃母女帶來什麼麻煩?愛笑和勝利相戀無意中口出神諭咒懺了勝利,勝利會因此死亡嗎?印童和劍童要如何幫助愛笑化解危機重回仙班呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:167 人次
YouTube Preview Image

大稻埕錦鳳繡莊以金線繡技法聞名,繡掌葉真珠經營生意從不吃虧,對繡工要求也十分嚴厲。

月桃幼年行乞被真珠從城隍廟撿回教她學刺繡,真珠之弟明德與月桃情投意合卻遭到真珠的表妹素琴橫刀奪愛,在真珠的默許下在兩人大婚之日硬是做了代嫁新娘,還逼月桃做細姨,但明德不愛素琴,真珠擔心明德被月桃慫恿搬離開繡莊另創事業,索性設計明德入獄將月桃趕出繡莊,還趕盡殺絕派殺手追殺她,月桃逃到大稻埕的城隍廟,幸得廟裡印童與劍童相助僥倖逃過一劫,還在好心人丁李尾的幫助之下生下女兒愛笑,然而印童與劍童也因為不小心把神印蓋在嬰兒愛笑的額頭上留下紅斑,日後成為赤面的咒懺,印童與劍童因此違反天規受城隍爺懲罰,降凡間二十年彌補過錯。二十年後,好打抱不平的愛笑和錦鳳繡莊的少爺葉勝利不打不相識,倆人一見鍾情,此時真珠也發現愛笑刺繡技巧與當年的月桃一樣,心中懷疑月桃當年根本沒死,這會為月桃帶來什麼麻煩?上一代的恩怨難解,這會讓愛笑和勝利的愛情成為悲劇嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:281 人次
YouTube Preview Image

村長天武的寶貝兒子永富外出遊玩時,一時頑皮在蟾蜍石上撒尿,童子尿意外解開了蟾蜍石的封印,放出蟾蜍精大鬧村莊。眼看村民一個接著一個被蟾蜍精石化,滅村的危機讓村長天武著急不已,天武把救村的希望寄託在仁醫文德身上!

文德為了救村民,自願拿真心交換了蟾蜍精石頭心,蟾蜍精有了人心被賣蟾蜍湯的金蘭所收留,慢慢變成有了七情六慾的凡人,便想去搶文德的未婚妻秀鸞,金蘭的女兒月華暗戀著文德,兩人竟一拍即合要拆散文德和秀鸞,文德和秀鸞這對苦命鴛鴦會被兩人拆散嗎?

蟾蜍精化名友志指控文德就是危害村莊的蟾蜍精,村長趕緊請來玄妙道長作法對付蟾蜍精,玄妙道長竟將蟾蜍精練成三腳金蟾幫他在村子裡四處咬錢,秀鸞要如何幫文德擺脫玄妙道長的控制呢?蟾蜍精感受到人間溫暖的親情、友情和愛情,他要如何幫文德渡過難關找回他的心呢?

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:108 人次
YouTube Preview Image

為了找出彩燕被蓋魂的真相,美女去了陰間意外找到寶芝,才知道寶芝是被毒死的,信邦卻奪走美女還陽符,想讓美女再也回不來,無法割捨養育之恩的家麒偷出了還陽符,還是讓美女回來,卻不相信美女所說把寶芝是被信邦毒死的,為了讓家麒認清信邦的真面目,美女與阿昌詐死讓信邦露出馬腳,終於讓家麒確定信邦欺騙他。
信邦以美女和阿昌、彩燕的生命威脅家麒跟自己換命以擋下致命的羅孛關,父子換魂的儀式就在風驚雨急的宮壇中舉行了,這一場違背天理、逆亂綱常的父子換魂做法真的能得逞嗎?家麒與美女這對沒有血緣的母子,又要怎樣聯手突破困境,阻止陳信邦的野心?
繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:129 人次
YouTube Preview Image

一命二運三風水,四積陰德五讀書,許多冥冥中的力量,往往會左右人的命運,若是遇到流年不利,蓋魂儀式就是一種制煞的方法。大油商陳信邦虔誠地信奉神通廣大的閻羅媽,閻羅媽卻批出陳信邦六十歲那年會有一個很嚴重的羅孛關,會讓他破產喪命一無所有,若想躲過此劫就必須以和他獨生子家麒交換命格便可保住富貴;不久後家麒生母離奇病逝,家麒也在一場騷動中失蹤,閻羅媽更是就此消聲匿跡。
十五年後,吳美女帶著養子吳發財.吳炎昌雲遊四海,到處開宮壇招搖撞騙,意外和陳信邦相會在同一個村裡,發財偷了陳信邦的千年人蔘,在被追殺之際幸而被賣油女彩燕所救,美女驚覺彩燕被亡靈附身,原來彩燕幼時家中發生劇變,父母為了保護彩燕替她做了蓋魂儀式,誰知缺了一條魂的彩燕被一個路邊亡魂給附身,甚至影響到彩燕本身的魂魄,若再不把那亡魂驅逐出去,彩燕恐怕將會精神失常;信邦終於發現偷蔘小賊就是他的親生兒子家麒,但信邦對家麒沒有感情,眼看劫數將至竟喪盡天良以彩燕、阿昌的性命逼美女替自己和家麒進行來換魂,美女會為了救彩燕、阿昌就去替信邦作法傷害家麒嗎? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:255 人次