最新強檔 台語烏枋 活動 戲說從頭 戲說花絮

YouTube Preview Image

阿卒是個身世坎坷的年輕人,幼年時家鄉鬧瘟疫,造成父母雙亡,阿卒不得不千里迢迢去投靠遠房親戚明財叔,明財叔小氣吝嗇又勢利眼,看上阿卒善良勤奮,才勉強留他下來做長工,幫忙糊紙屋,阿卒努力跟明財學糊紙屋,因此跟明財的女兒秀文有了青梅竹馬之情,明財一心要替秀文找一個好歸宿,反對女兒嫁給一窮二白的阿卒,逼得兩人只好私定終身。

阿卒某日跟明財叔去送貨,半路上看見一個骨灰甕,想要幫忙埋起來,明財叔卻擔心骨灰甕帶著煞氣,不讓阿卒去碰骨灰甕,阿卒只好等到夜深人靜時,再帶著秀文一起去將骨灰甕埋起來,好生祭拜,並燒間紙屋讓阿金、阿銀這對陰間夫妻不必再露宿荒野,阿金、阿銀為了答謝兩人的恩情,就默默的守護在阿卒和秀文的身邊不忍離去。

明財逼秀文嫁給有錢人,阿卒強忍心痛表示贊成,秀文傷心跑走,阿卒趕緊追去,秀文激動向阿卒表達愛意,阿卒滿心感動,情不自禁和秀文有的進一步的關係,氣急敗壞的明財得知兩人已經珠胎暗結,怒不可遏將阿卒趕出家門,強逼秀文嫁給趙家少爺,秀文一心愛著阿卒,便在成親當天告訴趙家少爺早已懷孕一事,趙少爺氣得當場退婚,要明財將聘金聘禮全數退還。

阿卒失去秀文了無生趣,跑到河邊尋死,阿金不顧自己是紙人,奮力將阿卒救活,阿卒雖然活了過來,仍是過著行屍走肉般的日子,阿金、阿銀看著日益消沉的阿卒,便四處替他招攬生意,希望能幫助阿卒振作,不料卻招來死去的姑娘玉萍愛上阿卒,秀文懷著阿卒的孩子被趙家退婚,打碎明財金龜婿的夢,當秀文生下孩子,便把孩子交給阿卒,騙他秀文難產死亡,阿卒大受打擊,又會發生什麼事?他會再次尋死嗎?這對苦命鴛鴦前路阻礙重重,可有夫妻團圓的一日?

131 01

131 02

131 03

131 04

131 05

131 06

131 07

131 08

131 09

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:41 人次
YouTube Preview Image

天池感應到龍子有難,私出龍宮救子,卻誤將劉福記當成龍子,差點被劉福記殺人滅口,所幸被王好所救,王龍和天池短暫團聚後,便和眾人拜別,前往龍喉深處發動仙氣退水。眾人見狀,趕緊趁水退欲盡前,速完成水圳。

劉福記夥同陳阿舍欲進龍喉殺王龍,瘋癲的陳阿舍在陳水晶幻影的引導下,破獲曹公欲加持龍喉風水威力的官印,導致原本開挖的河道,在隔日竟被神奇填平,天池甦醒後,得知龍子真相大驚失色,隨即趕赴龍喉,卻見眾人正為河道被填平苦惱,眼見曹玉懷想開圳引水灌溉農田困難重重,天池和王龍要如何助他疏通鳳山水圳救民於水火?作惡多端的劉福記,最後又會有什麼報應?
繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:188 人次
YouTube Preview Image

王好入贅陳家,遭到水晶百般虐待,王好咬牙忍辱偷生,卻更讓水晶看不起!

一日,水晶逼王好幫他扛轎,一行人卻在街上遇到與海生結為連理的阿善,水晶欲羞辱阿善,卻被王好制止。水晶因此心生怨恨,為了報復王好,竟毒害了天來!王好為報父仇,誣指受了水晶教唆才弒父,兩人被曹玉懷打入死牢。王好被打入死牢後,意外發現身上還有魚鱗,便藉機將魚鱗交給米芬,終於救活了天來。王好與水晶兩人也被釋放,陳阿舍卻為了救水晶散盡家產淪落為乞丐。

王家人得知陳家破產,想勸王好回歸王家,但王好卻因不願拖累父母斷然拒絕。

水晶為治療臉傷,向劉福記求得魚鱗醫治,事成後卻遭劉福記殺害!陳阿舍也因為水晶之死變得瘋癲,被水晶的幻影唆使,將開圳的炸藥移至他處造成河道阻塞淹大水。鳳山淹水,曹玉懷只得率眾人躲避山頭,老福記也混在人群中,並藉機獻計給阿善──求龍王退水!海聲、阿善受他的慫恿,欲前往龍宮求龍王退水救民。阿善帶著海生到河口,並告知龍子身世,冀求龍王念祖孫情願助退水,但沒想到老福記卻見兩人落單,行兇欲奪魚鱗!沒想到卻意外劃傷海生,使他落水產生地震!

眼見鳳山大水難退,龍子又身受重傷,天池要如何才能救回龍子?曹公面對這場大水災又該如何解決?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:290 人次
YouTube Preview Image

阿善被劉福記所騙,把他當成龍子帶去龍宮與天池相認,天池因為思子心切,竟然未發現劉福記並不是龍子。幸好龍王及時發現劉福記意圖不良,將他教訓一頓、打回凡間!但是想不到劉福記回到人間之後,竟因為記恨龍王,而決定要將龍子害死、讓天池一輩子痛苦!

劉福記利用王家與陳家的親事,偷龍轉鳳,讓阿善錯認新郎與海生洞房。米芬得知真相後憤而告官,曹玉懷怒判海生與阿善成為夫妻,王好卻要入贅陳家!消息一出,村裡對王好、海生及阿善三人的關係頗多揣測,米芬為了不讓王好受辱,當眾跪求阿善揮淚斬情絲!海生也對過往的輕狂造成兩人不幸感到愧疚,誠心接納阿善為妻。

陳水晶根本不願意跟王好結成夫妻,現在王好硬要入贅陳家,到底還引起什麼風波呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:432 人次
YouTube Preview Image

南海龍王之女--天池與凡人相戀,隱瞞龍女身分,嫁給王保安為妻,還生下了王龍。因保安重病,天池為了救夫,去求七彩魚仙阿善幫忙,行蹤因此曝光!天池被龍王逮回龍宮軟禁,離去之前將阿善給的魚鱗當成信物,藏在兒子王龍的身上,保安失去妻子,生無可戀,在投海自盡前把王龍託孤給乞丐劉福記,要福記帶王龍去給弟弟王天來扶養。

天來收養了王龍,並幫王龍改名為王海生,帶著一家人遠走他鄉,而天池留下的信物意外被福記撿到,因魚鱗有奇效,使福記回春成為年輕人。

十八年後,天池因思子心切,拜託阿善來到凡間尋找王龍。而福記也因魚鱗的功效日漸失效,決定再找新的魚鱗,兩人來到王龍所住的村子裡,阿善誤將王好當成龍子,為了試探王好是不是龍子刻意接近,竟和王好日久生情!另一方面,王龍喜歡上驕縱的千金小姐陳水晶,陳水晶卻慘遭阿善修理,得了怪病!

福記為了拿到新魚鱗,欺騙阿善他就是龍子,讓阿善帶他去和天池相認,阿善會發現福記不是真正的龍子嗎?她又要如何找出真正的龍子?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:582 人次
YouTube Preview Image

白玉龍將妻兒子女留在家鄉獨自出外經商杳無音信。妻子陳水雲無奈帶著稚兒千里尋夫,所幸遇到春梅仗義相助陪她找到玉龍,但玉龍貪圖榮華富貴見異思遷,看上有錢有勢的周家千金,早已打算拋妻棄子另結新歡,於是花言巧語哄騙水雲回家鄉,又叫周虎跟蹤意欲殺妻滅子,但水雲心地良善讓周虎生出一念之仁放過水雲,文泰.春梅氣憤玉龍拋棄糟糠欲替水雲討公道,但水雲三從四德的天性,竟答應玉龍回周家暫住,然而人善被人欺,委曲求全便是水雲惡夢的開始,玉龍與金花先是逼迫水雲為奴為婢,再逼水雲簽下離緣書,水雲該怎麼辦?她會簽下離緣書嗎?水雲百般忍耐竟換來玉龍絕情對待,始知良人不可靠,軟弱的水雲該如何反擊?周國棟看著倒插門的女婿漸漸露出可怕的真面目,後悔引狼入室,他能躲過白玉龍的陰險算計嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:246 人次
YouTube Preview Image

城隍爺救四海不救青梅讓文才一氣之下將屍體調包,俊生的靈魂就這樣附身在青梅身上因此無法和古夫人相認,青梅死而復生造成村民恐慌,差一點就被燒死,俊生只好憋屈地假裝青梅跟著「丈夫」文才回家去,俊生始終無法擺脫男兒氣,這樣性情大變的青梅讓文才好不適應;城隍因違反天條被困於神像之中差點就被俊生的母親燒死,城隍之子見四海拚死相救決定聯合巧雲.四海調查青梅和俊生的死因,隨著俊生的復活,兩椿無解的命案終於出現曙光!是金寶殺了俊生嗎?他又為何要這樣做?然而城隍因為觸犯天條即將墮入六道輪迴之中,大公子二公子孝心感動天有機會改變城隍的命運嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:459 人次
YouTube Preview Image

文才因為妻子青梅慘死來找城隍爺告陰狀,不知道什麼原因城隍爺竟然沒有接下他的陰狀,讓文才憤而想燒毀城隍夫人神像,被眾村民趕跑的文才氣到要上吊自殺,幸好被賣貨郎四海所救。城隍意外認出四海就是他千年之前因為自己照顧不周而慘死的兒子,千年來城隍不斷的想找四海解除心結未遂,如今遇到四海,城隍下定決心即使違反天條也要改變四海這一世早死的命運!而四海和巧雲大婚在即,有錢人家的少爺俊生卻想著橫插一腳跑來搶婚,不料俊生竟然在四海和巧雲大婚之日意外慘死,四海成了唯一嫌疑人,城隍不惜觸犯天條也要幫助四海洗清冤屈,城隍遭到天庭的懲罰將會如何?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:697 人次

YouTube Preview Image
金源在玉琴的威脅下,謊稱已奪去淑蓮的性命,並逕自將淑蓮的孩子帶了回來,玉琴得知雖不高興,但也莫可奈何。玉滿和有成看到孩子都非常高興,玉琴也只好裝模作樣的對孩子示好。
心有疑惑的有成,向金源詢問孩子從何處而來,金源謊稱淑蓮難產而死,有成震驚之餘,也願意放下仇恨,殊不知,其實當天金源並未對淑蓮狠下殺手,只奪去了淑蓮的孩子,才能解救淑蓮。
玉琴雖贈恨孩子,卻也在李滿和有成面前裝做慈愛的模樣,此舉打動了有成,願意將玉琴留在陳家。
躲過一劫的淑蓮和阿忠,道別了空師仔跟阿鳳姨,在山路休息途中,淑蓮念子心切而自己偷偷前往陳家,想偷看孩子一眼,沒想到,卻撞見有成和玉琴的婚禮…

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:104 人次
YouTube Preview Image

空寂的後山荒野突然出現騷動,若干男丁舉著火把,踩著紛亂的腳步,在山中到處蒐尋,領頭的是一個年約十八歲的年輕人,志明負手而立,憂心忡忡地環顧四週,突然,有人發現目標,高聲呼喚,少爺!找到了!志明神情一振,快步朝金源走去,在一座木製牢籠前面停下牢籠裡關著一個披頭散髮的中年女子,癡呆渙散的眼神,透著瘋癲而詭譎的笑容,令人不寒而慄,但志明卻是沒有任何懼怕淚從眼角滑落,志明雙膝一屈,跪在淑蓮面前…。
金源重重揮出一拳,結結實實地打在阿忠的臉頰,被綁在牆壁的阿忠,早已傷痕累累,氣若游絲,志明上前,伸手托起阿忠的下巴,厲聲質問阿忠,我陳家待你不薄,為什麼你恩將仇報,不但害我的阿母發瘋,擱將他關在牢籠十八年?
二十年前淑蓮為了乎阿公會當入土為安,我什麼都願意。甚至到李家賣身來安葬阿公。李家,家丁阿忠,癡癡地看著淑蓮,受到吸引。阿忠意外的救了淑蓮,避免被竹竿打到…。
某天,有成跪在媽祖面前,虔誠膜拜,按照習俗求了一張籤詩,拿到服務處讓空師仔看看內容,對著有成說你是一個始亂終棄,薄情薄義,不配當一個男人。有成身邊隨從說你敢罵阮少爺是惡人?我看你是活久在嫌膩了……隨從拎起空師仔的領口,舉拳要揍,有成急忙攔阻,示意隨從放開空師仔…。

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:174 人次

YouTube Preview Image
吉祥發現死去的月里,急忙靈魂出竅去黃泉路救回月里魂魄。假周成見吉祥聽月里的話,覺得可以利用月里對付吉祥,便將月里帶回家。阿麵見月里沒死,又被帶回,大鬧,阿滿姨也來助陣,和周母打了起來。假周成勸阿麵,分析厲害給她聽,要先共同利用月里來對付吉祥,再來處理月里,阿麵不得不同意。

阿滿姨發現假周成很像以前一個通緝犯吳阿添,要阿麵提防,阿麵又聽吉祥講當年假周成假冒身份之事,便質問假周成,假周成承認,但事已至此,兩人已騎虎難下,只要除掉吉祥和月里,一切都可重來。假周成利用月里去偷吉祥頭髮和指甲,讓阿滿姨施蓋魂大法。吉祥即將魂飛魄散,月里驚覺被利用,要破壞施法,被阻止。月里越想越疑,決定去挖周成墳找真相……

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:130 人次

YouTube Preview Image
周成渡海來台投靠堂兄周元做生意,卻因一時心軟救了跟他長得一模一樣的殺人氾吳阿添,沒想到阿添為求自保,不惜在媽祖廟殺了周元,拿了他的渡海證假冒起他,投靠了周元開始重新做人,並與酒樓紅牌郭阿麵相熟。阿麵不想當細姨,拒絕周元追求,執意嫁給假周成。

周成魂魄陰錯陽差附身在瘋癲的吉祥身上,月里和周母來台尋周成,吉祥相認,卻沒人相信,吉祥只好騙月里說周成已死,但周元卻因妒嫉假周成和阿麵之事,便將月里來台之事告訴阿麵,嘲諷她仍是當了細姨,又將假周成的下落告訴月里。假周成擔心身份曝光,想殺月里滅口,沒想到阿麵已先出手,毒殺了月里……

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:168 人次
YouTube Preview Image

張仙和儀君帶著愛哭仔及襁褓中的文曲星來到黃家,卻發現黃家大夫人玉華正在追打三夫人粉蓮,張仙出手相救,這才發現粉蓮長得很像他的初戀情人,因而耿耿於懷,對粉蓮特別關心,這也使得儀君醋意大發!在張仙的幫助下,愛哭仔發現原來黃家大夫人玉華就是他的生母,但因為玉華流產後性情大變,欺負粉蓮及一干下人,因此使愛哭仔無法入她的胎,一直無法再度懷孕,讓愛哭仔傷心不已,不知如何是好。

黃老爺回到家中,對於自己有後,而感到非常開心,這也使得玉華和二夫人珍珠吃味不已,兩人藉助道士笠仔師的奪魂鈴,欲奪取文曲星性命!文曲星因此失去了三魂七魄,張仙要如何救回文曲星?而張仙和儀君,人神相戀會有結果嗎? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:432 人次
YouTube Preview Image

天狗知道文曲星即將從某孕婦的腹中降臨,特意前去襲擊外出尋夫的孕婦,張仙及時相救,但孕婦受驚難產身亡,將剛出生的文曲星交由張仙,請張仙幫忙送回孩子生父黃老闆身旁。關聖帝君為了懲戒張仙急躁的個性,收回張仙法力,讓他以凡人身份完成交付嬰兒的重任。沒有法力的張仙帶著剛出生的嬰兒吃盡苦頭,得罪了愛錢的賣豆漿小販儀君和火旺父女,父女兩將張仙騙至家中,想要從中撈一點油水,張仙住在儀君家中的期間和儀君互生情愫,但張仙告誡自己必須謹守神仙戒律,極力克制對儀君的好感。

喜歡儀君的財福為了摘取山上的靈芝以搏儀君歡心,不慎喪命,天狗藉財福身體復原。財福的父親知道財福被天狗附身的真相後,愛子心切的他竟然昧著良心和天狗一同陷害張仙,讓張仙被村人誤認為是害孕婦流產的真兇!

儀君要如何讓眾人還張仙清白呢?張仙有辦法順利將文曲星送回黃家嗎?人神若真相戀,會有結果嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:1,076 人次
YouTube Preview Image

魯肉得知玉蓉被宋阿舍逼婚,急急來找文仙提親,反被羞辱一番,兩光財神為了幫魯肉娶到玉蓉,便用最後的法力點石成金,來交換文仙首肯,豈料卻被文仙所騙,失去了最後法力,被正財神貶為窮神。

大吉父子花光家產,但挖到的金子全變成石頭才知道上當去找文仙理論還被文仙狠狠羞辱一頓,魯肉和兩光財神收留了大吉父子並組成窮神三人組。文仙逼玉蓉嫁給蟾蜍精,魯肉和兩光財神救走玉蓉並私下成親,並用計引誘蟾蜍精井邊,將其封印。

文仙想要搶回玉珮,誘騙不甘心當窮人的天貴去偷大吉的玉珮,因為那關係到一座大寶藏!!不料蟾蜍精竟意外逃出封印,奪走玉珮,威脅文仙將玉蓉嫁給他,文仙為了奪得寶藏強拉玉蓉嫁人時,點石成金之術意外將玉蓉點成金人,這下文仙要如何得到寶藏?魯肉和兩光財神又要如何救回玉蓉?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:342 人次