最新強檔 台語烏枋 活動 戲說從頭 戲說花絮


YouTube Preview Image
金源在玉琴的威脅下,謊稱已奪去淑蓮的性命,並逕自將淑蓮的孩子帶了回來,玉琴得知雖不高興,但也莫可奈何。玉滿和有成看到孩子都非常高興,玉琴也只好裝模作樣的對孩子示好。
心有疑惑的有成,向金源詢問孩子從何處而來,金源謊稱淑蓮難產而死,有成震驚之餘,也願意放下仇恨,殊不知,其實當天金源並未對淑蓮狠下殺手,只奪去了淑蓮的孩子,才能解救淑蓮。
玉琴雖贈恨孩子,卻也在李滿和有成面前裝做慈愛的模樣,此舉打動了有成,願意將玉琴留在陳家。
躲過一劫的淑蓮和阿忠,道別了空師仔跟阿鳳姨,在山路休息途中,淑蓮念子心切而自己偷偷前往陳家,想偷看孩子一眼,沒想到,卻撞見有成和玉琴的婚禮…

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:31 人次
YouTube Preview Image

空寂的後山荒野突然出現騷動,若干男丁舉著火把,踩著紛亂的腳步,在山中到處蒐尋,領頭的是一個年約十八歲的年輕人,志明負手而立,憂心忡忡地環顧四週,突然,有人發現目標,高聲呼喚,少爺!找到了!志明神情一振,快步朝金源走去,在一座木製牢籠前面停下牢籠裡關著一個披頭散髮的中年女子,癡呆渙散的眼神,透著瘋癲而詭譎的笑容,令人不寒而慄,但志明卻是沒有任何懼怕淚從眼角滑落,志明雙膝一屈,跪在淑蓮面前…。
金源重重揮出一拳,結結實實地打在阿忠的臉頰,被綁在牆壁的阿忠,早已傷痕累累,氣若游絲,志明上前,伸手托起阿忠的下巴,厲聲質問阿忠,我陳家待你不薄,為什麼你恩將仇報,不但害我的阿母發瘋,擱將他關在牢籠十八年?
二十年前淑蓮為了乎阿公會當入土為安,我什麼都願意。甚至到李家賣身來安葬阿公。李家,家丁阿忠,癡癡地看著淑蓮,受到吸引。阿忠意外的救了淑蓮,避免被竹竿打到…。
某天,有成跪在媽祖面前,虔誠膜拜,按照習俗求了一張籤詩,拿到服務處讓空師仔看看內容,對著有成說你是一個始亂終棄,薄情薄義,不配當一個男人。有成身邊隨從說你敢罵阮少爺是惡人?我看你是活久在嫌膩了……隨從拎起空師仔的領口,舉拳要揍,有成急忙攔阻,示意隨從放開空師仔…。

Bookmark and Share

 我要回應     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:126 人次

YouTube Preview Image
吉祥發現死去的月里,急忙靈魂出竅去黃泉路救回月里魂魄。假周成見吉祥聽月里的話,覺得可以利用月里對付吉祥,便將月里帶回家。阿麵見月里沒死,又被帶回,大鬧,阿滿姨也來助陣,和周母打了起來。假周成勸阿麵,分析厲害給她聽,要先共同利用月里來對付吉祥,再來處理月里,阿麵不得不同意。

阿滿姨發現假周成很像以前一個通緝犯吳阿添,要阿麵提防,阿麵又聽吉祥講當年假周成假冒身份之事,便質問假周成,假周成承認,但事已至此,兩人已騎虎難下,只要除掉吉祥和月里,一切都可重來。假周成利用月里去偷吉祥頭髮和指甲,讓阿滿姨施蓋魂大法。吉祥即將魂飛魄散,月里驚覺被利用,要破壞施法,被阻止。月里越想越疑,決定去挖周成墳找真相……

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:92 人次

YouTube Preview Image
周成渡海來台投靠堂兄周元做生意,卻因一時心軟救了跟他長得一模一樣的殺人氾吳阿添,沒想到阿添為求自保,不惜在媽祖廟殺了周元,拿了他的渡海證假冒起他,投靠了周元開始重新做人,並與酒樓紅牌郭阿麵相熟。阿麵不想當細姨,拒絕周元追求,執意嫁給假周成。

周成魂魄陰錯陽差附身在瘋癲的吉祥身上,月里和周母來台尋周成,吉祥相認,卻沒人相信,吉祥只好騙月里說周成已死,但周元卻因妒嫉假周成和阿麵之事,便將月里來台之事告訴阿麵,嘲諷她仍是當了細姨,又將假周成的下落告訴月里。假周成擔心身份曝光,想殺月里滅口,沒想到阿麵已先出手,毒殺了月里……

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:132 人次
YouTube Preview Image

張仙和儀君帶著愛哭仔及襁褓中的文曲星來到黃家,卻發現黃家大夫人玉華正在追打三夫人粉蓮,張仙出手相救,這才發現粉蓮長得很像他的初戀情人,因而耿耿於懷,對粉蓮特別關心,這也使得儀君醋意大發!在張仙的幫助下,愛哭仔發現原來黃家大夫人玉華就是他的生母,但因為玉華流產後性情大變,欺負粉蓮及一干下人,因此使愛哭仔無法入她的胎,一直無法再度懷孕,讓愛哭仔傷心不已,不知如何是好。

黃老爺回到家中,對於自己有後,而感到非常開心,這也使得玉華和二夫人珍珠吃味不已,兩人藉助道士笠仔師的奪魂鈴,欲奪取文曲星性命!文曲星因此失去了三魂七魄,張仙要如何救回文曲星?而張仙和儀君,人神相戀會有結果嗎? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:338 人次
YouTube Preview Image

天狗知道文曲星即將從某孕婦的腹中降臨,特意前去襲擊外出尋夫的孕婦,張仙及時相救,但孕婦受驚難產身亡,將剛出生的文曲星交由張仙,請張仙幫忙送回孩子生父黃老闆身旁。關聖帝君為了懲戒張仙急躁的個性,收回張仙法力,讓他以凡人身份完成交付嬰兒的重任。沒有法力的張仙帶著剛出生的嬰兒吃盡苦頭,得罪了愛錢的賣豆漿小販儀君和火旺父女,父女兩將張仙騙至家中,想要從中撈一點油水,張仙住在儀君家中的期間和儀君互生情愫,但張仙告誡自己必須謹守神仙戒律,極力克制對儀君的好感。

喜歡儀君的財福為了摘取山上的靈芝以搏儀君歡心,不慎喪命,天狗藉財福身體復原。財福的父親知道財福被天狗附身的真相後,愛子心切的他竟然昧著良心和天狗一同陷害張仙,讓張仙被村人誤認為是害孕婦流產的真兇!

儀君要如何讓眾人還張仙清白呢?張仙有辦法順利將文曲星送回黃家嗎?人神若真相戀,會有結果嗎?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:760 人次
YouTube Preview Image

魯肉得知玉蓉被宋阿舍逼婚,急急來找文仙提親,反被羞辱一番,兩光財神為了幫魯肉娶到玉蓉,便用最後的法力點石成金,來交換文仙首肯,豈料卻被文仙所騙,失去了最後法力,被正財神貶為窮神。

大吉父子花光家產,但挖到的金子全變成石頭才知道上當去找文仙理論還被文仙狠狠羞辱一頓,魯肉和兩光財神收留了大吉父子並組成窮神三人組。文仙逼玉蓉嫁給蟾蜍精,魯肉和兩光財神救走玉蓉並私下成親,並用計引誘蟾蜍精井邊,將其封印。

文仙想要搶回玉珮,誘騙不甘心當窮人的天貴去偷大吉的玉珮,因為那關係到一座大寶藏!!不料蟾蜍精竟意外逃出封印,奪走玉珮,威脅文仙將玉蓉嫁給他,文仙為了奪得寶藏強拉玉蓉嫁人時,點石成金之術意外將玉蓉點成金人,這下文仙要如何得到寶藏?魯肉和兩光財神又要如何救回玉蓉?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:279 人次
YouTube Preview Image

天庭財庫錢滿為患,經查後發現原來是一名叫方魯肉的凡人的財庫滿了出來,正財神數遍天庭各路文武財神,卻沒人願意去送財給他,兩光老財神不知死活自告奮勇要下凡,送財去給方魯肉!沒想到一下凡,就被惡霸周大吉父子接財神接走,還逼著兩光老財神送財給他們。

心地善良的方魯肉明知劉文仙和劉玉蓉父女行騙江湖,見玉蓉偷了自己錢包,還替她掩飾,並將錢包送給她,讓玉蓉對他有了好感。另一方面,文仙發現使他家破人亡的大仇人竟是大吉!又因意外撿到兩光財神的送財簿,便拿來騙錢,更利用魯肉和其母來設局,引大吉貪心,來買他虛構的『錢川』。兩光財神失了送財簿,仙氣日漸渙散,急於促成魯肉和玉蓉的姻緣,還想拆穿文仙的陰謀,不料意外引出一隻吸光送財簿仙氣的蟾蜍精,幫文仙騙到大吉花錢買下錢川,條件卻是要逼玉蓉嫁給他,兩光財神要如何完成『送財』這個比登天還難的任務呢? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:487 人次
YouTube Preview Image

正達經過改運後果然不再衰事連連,地水師要求回報,叫正達竊取土地公的官帽!不料建宏卻在此時殺害石牛,讓正達悲傷萬分。地水師要成仙必須魔化正達,使得正達的龍氣灌注到官帽上面,再進入地水師的體中。正達對建宏和文芳這對母子懷恨在心,因為他已經知道,當初追殺母親江麗華的歹徒,就是文芳花錢指使。

仇恨蒙蔽正達的理智,他接受地水師的條件,選擇榮華富貴,並由地水師運作大法,將正達的命運大改造。正達認祖歸宗,成為吳家的少爺,以詭計欺騙建宏和文芳喝下賠罪茶,雙雙身亡。正達成為陰狠殘暴之人,卻終日在善惡之間掙扎,雖然如願娶秋惠為妻,秋惠卻因他的殘暴,寧可一死也不願再與他相處。

土地公要如何幫助正達走回正道?並將地水師一往成擒呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:287 人次
YouTube Preview Image

江麗華遭歹徒追殺,為了保護襁褓中的嬰兒,躲進文德宮,跪求福德老爺土地公收為義子,再犧牲自己引開歹徒遭逢不幸,土地公無法收養凡人,見農夫李石牛正直忠厚,膝下無子,便安排讓石牛撫養孩子長大,取名李正達。

跟隨風火師修練二百餘年的道士地水師,因心性不正一直無法成仙,某次地牛翻身將風火師藏於石壁中的進仙冊震出,地水師凶狠殺害師父,出發尋找福德老爺的官帽,意圖於元宵節文德宮舉辦迎燈排活動時,用官帽的仙氣矇騙神仙,晉身仙班。

除了官帽,地水師還需一名龍子陽男作為引子,地水師找上正達,以改運之利引誘正達為其效命,正達因石牛教育良好,不愛榮華富貴,但紈褲子弟吳建宏喜歡正達的愛人秋惠,欲橫刀奪愛,不斷逼迫正達,地水師也以石牛和秋惠的安全要脅,逼迫正達幫他奪取官帽,隨著劇情的展開,正達的身世逐漸浮出檯面,竟是建宏同父異母的兄弟,正達會和魔鬼交易,幫助邪惡的地水師晉身仙班嗎? 繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:549 人次
YouTube Preview Image

田夫人因為除夕到了要將燈猴燒掉,燈猴不願意,恰巧酉雞星君也從田家的雞舍降生,燈猴得知酉雞星君的值星帽一旦遺失,新年就不會來,為了報復人類,燈猴騙走了值星帽,讓人間永遠停留在除夕夜!田家兩個小孩來福、來春為了讓新年來到、可以拿到紅包,追著燈猴跑,不慎一同掉進妖怪村,遇上一堆可怕妖怪!妖怪村的妖怪被燈猴所騙,決定拜燈猴為王,燈猴便急著將兩個孩子送回人間,以免被眾妖發現,妖怪村裡善良的妖怪會發現燈猴的真面目嗎?他們又要如何替酉雞星君奪回值星帽,幫助來福、來春這兩個孩子回到人間,完成過年燒燈猴的習俗?

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:181 人次
YouTube Preview Image

電母用照妖鏡收了妲己,金玉卻也意外被收進照妖鏡中,兩人在鏡中合而為一並破鏡而出,因金玉個性軟弱,於是被鎮壓在身體陰暗的角落,妲己則占領了金玉的身體,以美麗容貌示人,不但擄獲孝天的心,還令村中所有男人拜倒在她裙下。
妲己要孝天幫她毀女媧廟,引來雷公.電母與她鬥法,眼看妲己就要被自己佈下的陷阱反噬,孝天深情一吻欲救妲己,金玉現身警告孝天別被妲己利用,並不惜犧牲自己性命以消滅妲己。妲己以青霞和村民的性命要脅江海,江海不顧性命安危,偷取女媧廟的陰陽契,毀女媧廟風水,金玉在妲己的阻撓之下,還能和孝天結成美滿良緣嗎?而妲己和女媧的戰爭究竟誰能獲得最終的勝利?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:336 人次
YouTube Preview Image

女媧指派妲己一任務,是要滅商朝、毀紂王,不料女媧完成任務之後,女媧卻認為妲己沒有悲天憫人之心,不但未將她列入仙班,還將她封入五色石中拿去補天,妲己不甘,誓言報復!
兩千年後一場意外,封住妲己的石頭落入凡間,並被金玉拾獲,妲己解開封印,決定展開對女媧的報復,於是利誘金玉,而金玉為了得到孝天青睞,以自己的血餵養石頭,並將它視為石頭神。而後,金玉果然以美女面貌贏得了孝天的心,但在眾人面前仍是醜女。
另一方面,雷公電母為了找回五色石而下凡,不料雷公竟然變成雞,電母也法力盡失,兩人只剩下女媧給的照妖鏡可以收妖,這下要如何收服妲己呢?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:690 人次
YouTube Preview Image

林文華為了迎回祖先的骨灰罈不遠千里而來,孰料一踏進村中就被天梅父女所阻!一心想完成父命的他,貿然闖入村人謠傳鬧鬼的義莊裡,卻在當中發現天梅父親屍首…天梅父親枉死一案讓十九公急如熱鍋螞蟻,李甲卻是淡然處之。

一心想揪出禍首的十九公,就這麼與懷疑此案另有隱情的文華撞在一起!雙方不打不相識,為了引出真兇,李甲大膽宣告要當眾審理骨灰罈。傾心醉蓮的天安因此大膽闖入村長家中盜取骨灰罈,此舉讓情愫暗生的文華與天梅起疑,很快的,文華立刻察覺義莊懸案與天安有關,然而就在眾人線索全都指向天安後,卻意外發現天安上吊自殺。

天梅之父究竟被誰所害?兇手是天安嗎?天安為什麼要盜取骨灰罈?王忠開始透過屍體上的證據抽絲剝繭,懷疑天安是遭到他殺然後加工偽裝自殺,更讓這起案外案更加撲朔迷離,天安如果是他殺,真正的兇手又到底是誰?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:374 人次
YouTube Preview Image

李申帶著護衛王忠準備走馬上任,抵達諸羅縣時正巧遇到縣裡發生奇案,殺豬的蕭昆成背部中刀慘死在自家內,兇手指向一名癡傻少年空呆,被代理知縣的江師爺關入牢中嚴刑問罪。民眾皆不信空呆會殺人卻苦無實證,而唯一目睹命案發生經過的林志宏,又因膽小不敢吐露實情,整個人變得像狗一樣瘋瘋癲癲,李申遂隱瞞身份、喬裝成蕭昆成表舅私下調查此案。

他們行為卻惹怒了代理縣長江師爺,在不知道李申是新來縣長的情況下,他將李申抓入大牢,李申命王忠在外接應,發現蕭昆成的遺孀秀娥和江師爺過從甚密,江師爺是否涉及命案?王忠找到了和狗交換靈魂的林志宏,了解到原來是護主心切的小黑狗為救空呆,跑到十九公廟前苦求,竟陰錯陽差地和林志宏換了靈魂,李申終於知道了命案真相,他在江師爺的迫害之下要如何幫蕭昆成申冤?

繼續閱讀 »

Bookmark and Share

 Comments Off     相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:610 人次