‘農’類別的文章

 2017.06.26 
 我要回應     相關新聞,由草地狀元發表 

106/06/26(一) 古早冰守護者(含店家資訊)

建華冰店

熱情不融化的古早冰

民國34年由第一代老闆開始以賣叭噗、枝仔冰和剉冰為主,
到了民國60年,傳教士到東部經南澳向原住民傳福音之際,
一到店裡就指定,紅豆、綠豆、花豆、花生、雞蛋牛奶組合成的綜合豆冰,
並拿出麵包配冰品解決一餐,綜合冰裡頭有多種豆類能補充營養和熱量,讓傳教士有體力續傳福音
以前吃冰對大家來說是一種高級的享受,
而現在老闆則希望能以樸實、平價的方式讓大家都能懷念這古早味,
不但是吃健康,也是吃一種感覺、回憶~

店名:建華冰店
地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路二段419號
電話:03-9981150

 2017.06.19 
 我要回應     相關新聞,由草地狀元發表 

6/19(一)來自媽媽愛的何首烏

1493105188411愛有多大?為了孩子,陳思涵苦心研究42種何首烏,採天然栽培,打造大肚山特產,背後來自於一個母親對女兒的愛,女兒罹患憂鬱症,

陳思涵找遍各式有益身體健康的食材,因緣際會下遇見何首烏,更開發它的各種吃法,不只如此,他還運用昆蟲種植何首烏,還打造何首烏的觀星屋,

簡單的生活、天然的食材,是他們一家人最棒的幸福樂活!

店家資訊:

旭彤農業公司

地址:台中市沙鹿區中山路紅竹巷258號

電話:04-26330575

 2017.06.6 
 我要回應     相關新聞,由草地狀元發表 

06/12(一)晚上10點半,奇特苦瓜不苦很甜,清脆多汁口感似梨子!

有「瓜中之王」之稱的苦瓜,含有豐富維生素C和胡蘿蔔素等等,不但營養價值高,還可以消暑去火,最適合夏天食用,不過,有些不喜歡苦瓜苦味的人,無法大口暢快品嚐實為可惜,現在有一種改良的苦瓜,味道不但不苦,反而還很清甜,到底這是什麼苦瓜!?

這種充滿甜味的苦瓜,是布袋特有的水晶苦瓜,屬於白玉苦瓜的改良品種,顆粒比較渾圓,甜度也很高,苦瓜達人利用動物性胺基酸和植物性胺基酸,特調天然營養液,讓苦瓜可以生長比較快速,果肉也特別多汁甘甜,吃起來有清脆似梨子的口感,再加上養殖百萬蜜蜂大軍來授粉,讓滿園水晶苦瓜結實纍纍大豐收!

到底苦瓜的滋味可以有多甘甜!?敬請鎖定06月12日(一)三立台灣台29頻道,晚上10:30《草地狀元》節目!

 2017.06.6 
 我要回應     相關新聞,由草地狀元發表 

06/12(一)晚上10點半,挖到超過110公分紅毛筍,黃西田大開眼界!

《草地狀元》主持人黃西田主持17年的外景生涯中,不論是綠竹筍、麻竹筍、桂竹筍還是桶筍,可以說不管什麼樣的筍子品種,主持人黃西田幾乎都已經採訪過了,不過竟然獨漏「紅毛筍」,這到底是什麼筍!?

主持人黃西田決定到宜蘭一探究竟,到底這個特殊品種「紅毛筍」從何而來?會是台灣農民改良的新品種?吃起來的口感又是如何?一到筍子園區,主持人黃西田迫不及待挖筍竟挖出大驚奇,沒想到紅毛筍長度竟然超過110公分長,這讓種植紅毛筍十幾年的張媽媽也大為驚嘆,打破了她多年前曾挖出108公分筍長的紀錄,可見這紅毛筍潛力無窮!

張媽媽說紅毛筍特別之處,在於產量是一般筍子的二倍,而且就算長得很肥碩巨大,口感還是細緻清甜,到底紅毛筍為何物!?口感又有多驚人!?敬請鎖定06月12日(一)三立台灣台29頻道,晚上10:30《草地狀元》節目!

 2017.05.29 
 Comments Off     相關新聞,由草地狀元發表 

106/05/29(一) 端午除瘟新撇步(含店家資訊)

黑豆達人

黑珍珠 解毒達人

後龍鎮青年陳百科與20多名農夫,利用後龍砂質土壤及強勁東北風有助根部系扎根的特性,成功契作70多公噸的黑豆。後龍農地為砂質土,少有病蟲害,很適合黑豆生長,產量多、品質好且甜度高。因人口老化,後龍鎮農田休耕面積超過6成,農會輔導農民轉作雜糧作物,利用砂質地土壤成功栽種黑豆,吸引農民們嘗試,期盼未來黑豆能成為後龍特產,再創農業的春天。

陳百科

苗栗後龍/苗栗縣後龍鎮中華路1503號

037-727408

https://goo.gl/eXOVEi

—————————————————————————————————————————————————–

陳百科
苗栗縣後龍鎮中華路1503號

0927-363808

莿桐蒜達人

莿桐蒜 種植專家

蒜頭含有大蒜素、硒等營養素,具有抗氧化、殺菌消炎等作用,有助於抑制癌細胞生長,被視為防癌食物,以生產蒜頭知名的莿桐鄉民也說,當地民眾頭好壯壯,與蒜頭大有關係。雲林縣的蒜頭產量佔全台三分之二,其中以莿桐的「大片黑」品種最多,「大片黑」屬黑葉蒜,球莖結實、氣味辛辣,由於種植蒜頭非常耗費人工,當地還出現「工班」模式,蒜農互相幫忙播種、收成,不但撐起蒜頭產業,也凝聚了感情。

雲林莿桐/黃啟明

雲林縣莿桐鄉麻園村榮貫127號

0919-710805

—————————————————————————————————————————————————–

掃把達人

金三角 綠浪英雄

民國48年次的趙志雄先生,家族本來是在台灣專做掃把柄做了二十幾年的業者,在結婚生小孩後,透過泰國救災總會,機緣下和朋友一起去泰國做掃把事業,當初去泰國,又啞巴又瞎子,學了半年才可以跟泰國人溝通,經過多年的打拼,將約有100多人的工廠經營得有聲有色,堅持手工製作的高粱掃把,可是專門外銷日本、韓國的熱門商品喔!

泰國清邁/趙志雄

287Moo8 T.Umong A.Muang Lamphun 51150

00266-81-881-5368