《草地狀元》主持人黃西田主持17年的外景生涯中,不論是綠竹筍、麻竹筍、桂竹筍還是桶筍,可以說不管什麼樣的筍子品種,主持人黃西田幾乎都已經採訪過了,不過竟然獨漏「紅毛筍」,這到底是什麼筍!?

主持人黃西田決定到宜蘭一探究竟,到底這個特殊品種「紅毛筍」從何而來?會是台灣農民改良的新品種?吃起來的口感又是如何?一到筍子園區,主持人黃西田迫不及待挖筍竟挖出大驚奇,沒想到紅毛筍長度竟然超過110公分長,這讓種植紅毛筍十幾年的張媽媽也大為驚嘆,打破了她多年前曾挖出108公分筍長的紀錄,可見這紅毛筍潛力無窮!

張媽媽說紅毛筍特別之處,在於產量是一般筍子的二倍,而且就算長得很肥碩巨大,口感還是細緻清甜,到底紅毛筍為何物!?口感又有多驚人!?敬請鎖定06月12日(一)三立台灣台29頻道,晚上10:30《草地狀元》節目!

Bookmark and Share
 相關新聞,由草地狀元發表  瀏覽:83 人次