台灣的香蕉,香氣重、甜度高,一直享有「香蕉王國」的美名,但是如果論年產量與出口量,年年都掛全球第一的南美洲國家厄瓜多可就當仁不讓,是名符其實的香蕉大國了。

 

 

 

 

台灣的香蕉多半外銷日本,厄瓜多的香蕉,則常見於歐洲人的餐桌,出口量佔了27%。在全盛時期,厄瓜多香蕉的出口量,甚至佔了全球的30%,等於每十根香蕉,就有三根來自於厄瓜多。

 

 

不僅是外銷,香蕉也供給了厄瓜多人一日三餐的溫飽。對厄瓜多人而言,香蕉不只是水果、更是正餐主食,千變萬化的香蕉料理,更是叫人大開眼界!

 

 

除了香蕉以外,厄瓜多也是全球養殖蝦的第六大生產國,年產量約在11萬噸之譜。天然的紅樹林濕地,提供了養蝦最有利的條件,以生態工法養出來的有機蝦,碩大肥美,是歐美饕客的最愛。

 

而這所有外銷的金雞母,就一一從厄瓜多全國各地,被運送到南部的瓜雅基(Guayaquil),再從這裡邁向世界各地。

 

 

瓜雅基是厄瓜多最熱鬧、經濟最活絡的商業重鎮。這個港口城市,天天送往迎來,忙著把數量龐大的貨物變成白花花的銀子,是厄瓜多最有生意頭腦、也最懂得銷售自己的城市。

 

也許就是因為這裡錢路多,還吸引了一批台灣人,跨越半個地球來到瓜雅基南邊的馬恰拉,開起了養蝦場。日子久了,甚至在這裡落地生根,娶了美美的厄瓜多太太、生了可愛的台厄混血小孩!

 

在全球金融風暴的現在,櫻文特地來到瓜雅基,想要向這座城市學學他們瘋狂撈錢的秘密!

 

 

 

有錢大家賺,7月17日晚上,世界那麼大帶你踏上發達之路!

 

同場加映:

 

在厄瓜多的另一個城市昆卡,櫻文則十分榮幸地見到了當地國寶級的陶藝大師──Mr. Edurado VegaMr. Vega有多出名呢?他的作品,不但是中南美洲各國爭相邀稿的對象,厄瓜多人更是以”畢生能夠至少收藏一件Mr. Vega的作品”為榮!有收藏、有保庇啦!

 

              

想要一睹Vega大師的風采,機會僅止這次,錯過可就沒有囉!

 

Bookmark and Share
 相關新聞,由世界那麼大發表  瀏覽:14,654 人次

129 thoughts on “厄瓜多閃亮照過來:一個瘋狂搶錢的城市”

  1. 2014年7月27日土曜日午前9時21はEDT2014 07 27 13時21分36秒GMTです
    ルイヴィトン 長財布 激安 http://delight-shipping.com.tw/UserFiles/louisvuitton/lv-hotsale-149410.html

  2. バラタラトナMokshagundam Vishweshwaraiahあなたは
    ミュウミュウ 新作 財布 2014 http://digitalartlab.org.il/hibition/discount-miumiu-white-totes614.html

  3. 一番上のアクセス可能な小さな野生の色は赤チェーン/ピンクの壁絵のこのタイプ。

  4. PASO ROBLES, Californie (AP) La m茅t茅o de printemps sauvage dans la r茅gion viticole de la Californie a 茅t茅 suffisant pour conduire un vigneron 脿 boire.

  5. Jaleelも終わったレクリエーション雷薬と警告 すぐにあまりにも多くの潜在的な障害を
    ルイヴィトン アウトレット 激安 http://www.trafoconsult.com/public/tyveks/lv09-online34

留言已關閉