最新強檔 台語烏枋 活動 戲說從頭 戲說花絮

YouTube Preview Image

方家糕餅店的主人方阿金,篤信風水,請蝨母仙替方家祖墳安了「雄牛鬥坎穴」的好風水,傾斜的墓碑有如雄牛衝撞,使方家的生意自此做得風生水起。
然而雄牛鬥坎穴卻衝撞對面的土地公廟,還意外使土地婆成了凡人,但土地公卻因為不喜歡土地婆感到因禍得福,但土地公廟被雄牛鬥坎穴所沖煞,香火越來越少,土地公的法力也漸漸變差。
二十年後,方阿金事業有成早已富甲一方,甚至娶了小老婆春風,春風不滿阿金有意將餅店傳予大房之子漢文,讓騙子世堂有機可趁,帶著妹妹玉虹混入方家,玉虹因此喜歡上漢文,而世堂貪圖方家財產也和春風勾搭上了,土地公出巡見到玉虹大驚失色,原來玉虹就是當年土地公要娶的土地婆…
土地公立刻假裝成饕客「阿土師」混進方家,想要將玉虹.漢文送作堆,不料自己卻被玉虹的溫柔吸引…
春風為了改變二房運勢,偷偷找世堂將墓碑扳正因此鑄下大錯,方家自此惡運不斷,漢文要如何扭轉頹勢?土地公的運氣因為墓碑扳正開始變好,但他會為了自己的好運,而忍心看著方家災禍連連嗎?玉虹最後又將情歸何處,是冷靜重家業的漢文,還是少根筋的土地公呢?


Bookmark and Share
 相關新聞,由SET發表  瀏覽:1,073 人次
  1. 淚雨晴 Said,

    李飛加油唷!!很喜歡看你演戲,我會繼續支持你^_^

  2. 滷蛋 Said,

    (悄悄話…)

  3. 賴一夫 Said,

    (悄悄話…)

  4. yucca Said,

    我也是李飛迷 :D