最新強檔 台語烏枋 活動 戲說從頭 戲說花絮

YouTube Preview Image YouTube Preview Image

阿妹、阿嬌是一對嗜賭如命的爛賭姊妹花,兩人為了賭贏,趁著文財神比干出巡時,手持穩贏的紅手絹,拼命擠進出巡的隊伍裡去觸摸神像,又跑到財神廟裡,將手絹綁在頭上,求財神保佑她們賭博贏錢,文財神比干見兩姊妹對賭博太執著,特地現身警告兩人不可賭博,但兩人如何能聽得進去?離開財神廟便轉去了賭場,果然輸得一塌糊塗,兩人身上有餘錢就去賭,經常是輸得兩手空空被趕出賭場。

兩姐妹有一天在返家中的路上,意外將阿昌推落山下,兩姐妹緊張大哭,以為自己失手殺人,善良的阿妹良心不安想拉阿嬌一起自首,但阿嬌卻害怕得阻止阿妹於是兩姐妹良心不安的回家,但阿嬌害怕阿昌的鬼魂來報仇,半夜起床燒金紙,被丈夫阿旺發現,阿嬌竟謊騙阿旺她是在拜財神,保佑金紙店生意興隆。

阿妹遇到地下錢莊的人來討債,竟被摔落山下、大難不死的阿昌給救了,阿昌不計前嫌和她成為好朋友,知道阿妹最孝順奶奶,怕奶奶發現阿妹愛賭的事,幫著阿妹隱瞞,甚至不惜欺騙奶奶是他欠債連累阿妹被賭場追債,然而奶奶疼愛孫女,又如何會不知情?於是私下籌錢幫孫女還債務,被阿昌發現。高齡的奶奶,拜託阿昌保守秘密,並保護阿妹。

阿嬌、阿妹賭到家破人亡,賭到人神共憤,讓比干氣到抓狂,差點暈倒,再也看不下去,決定出手治賭鬼。

比干找上阿妹與阿嬌兩人對賭,賭注就是「人生」。賭桌上「賭贏」跟「賭輸」讓兩姐妹淘選一邊。不管兩人選哪一邊,只要能贏他,比干就送她們一箱金子。但好賭的兩姐妹當然選「賭贏」,後與比干賭骰子,贏得一箱金子。

金孔雀不解為何比干要故意輸給兩姐妹,送她們一箱金子?比干笑笑回答說:「要讓這兩姐妹戒賭,就是一直送她們錢,以賭攻賭,便能戒賭。」

兩姐妹淘贏了比干一箱金子,從此可以不愁吃穿。而阿昌力勸阿妹戒賭,更想盡辦法幫她戒賭,阿妹也答應。而阿昌幫阿妹戒賭的其間,無意間發現,阿妹喜歡上外地人黃少爺,只有面對黃少爺時,阿妹便不在賭博,甚至掩飾自己是出名的爛賭鬼。阿昌決定隱藏自己對阿妹的愛意,幫忙阿妹追求黃少爺,阿妹為愛,下定決心要戒賭,誰知阿嬌又跑來約阿妹去賭場賭博,沒想到這一次,竟輸到一屁股債,把比干給的一箱黃金都輸光,阿妹還差點因還不出錢,差點被賭場砍手指,讓阿昌氣到與阿妹絕交,江山易改,本性難移,以賭攻賭,便真能戒賭嗎?阿嬌、阿妹十賭九輸的人生裡,早已輸掉大半美好人生,比干文財神要如何幫助兩人痛改前非、洗心革面從此戒賭展開新的人生呢?

談學斌  飾  諸羅文財神

談學斌  飾  比干

林佩君  飾  阿  嬌

張維錫  飾  阿  昌

彭曉彤  飾  阿  妹

董舜豪  飾  黃少爺

陳淑芳  飾  奶  奶

游耀光  飾  阿  旺

林奕妘  飾  金孔雀

小戽斗  飾  阿旺父

楊  力  飾  村  長

蘇立軒  飾  阿 土

朱進新  飾  王霸天

Bookmark and Share
 相關新聞,由SET發表  瀏覽:1,262 人次
  1. Sandy Said,

    太棒了~終於有”彭曉彤”的演出了~~!!
    等好久了@@

  2. 小琪 Said,

    對啊!好久沒看到了。期待她的演出喔!

  3. feifei Said,

    是ㄚ,好久沒看到曉彤了,真開心,還有維錫,太好了.