最新強檔 台語烏枋 活動 戲說從頭 戲說花絮

YouTube Preview Image

嫌貧愛富的方宗財帶著女兒玉瓊到月老廟,向月老祈求一個有錢的女婿,正好被羅翰民撞見,才知道他的好友楊世英暗戀美名遠播的玉瓊已久,有錢無腦的草包周正華也來廟裡求姻緣,月老打算成全兩家,牽起周正華和玉瓊的紅線,羅翰民為世英不平,趁著正華打翻紅線盤時偷走月老賜給周正華的紅線,這下換月老緊張了,怕三個月內找不回紅線這樁姻緣無法了結,於是化身金牌媒人余青和翰民打賭,看誰先搶下玉瓊的姻緣,接著速速去方家替正華說媒,許給宗財天價聘金順利說成親事。

羅翰民不甘心趁夜潛入方家替世英找翻盤的機會,發現玉瓊不想嫁給正華鬱鬱寡歡,憐香惜玉的翰民在窗台下搞笑演了一齣歌仔戲逗笑了玉瓊,打動了玉瓊的心,翰民卻將這份心動深藏於心,為了好友又設法讓世英跑到玉瓊面前拉好感,月老察覺情況不妙趕緊暗中做法讓世英和翰民在玉瓊面前出醜,此時月老赫然發現有個女鬼一直緊跟著翰民,翰民究竟做了什麼缺德事才會讓女鬼陰魂不散非要跟著翰民?玉瓊不想遵守父親之命嫁給正華,她的姻緣又該如何解決?

Bookmark and Share
 相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:239 人次

Comments are closed.