最新強檔 台語烏枋 活動 戲說從頭 戲說花絮

YouTube Preview Image

添生是皮影戲劇團團主與屘弟添貴相差十歲,兩人父母早逝,添生長兄如父一般將添貴帶大,添生前妻早逝,獨留一女翠蓮,三年前添生續弦娶了酒女艷紅,加上徒弟明順、阿榮、阿菊,戲班漸成氣候生意越來越好;添生擅長耍皮影與製作,添貴則有編劇天分,皮影戲規矩是傳媳不傳女,添生想讓添貴接班,即使翠蓮耍皮影極有天分,添生始終不讓翠蓮上台耍皮影;添生長袖善舞卻生性吝嗇,在高人指點下買下一塊風水寶地,卻使當地偽善人陳金財和這塊風水寶地失之交臂,金財找添生買地遭到拒絕,因此記恨添生。

添生的繼室艷紅不安於室,勾引添貴失敗後竟與金財私通,金財說服艷紅幫他取得風水寶地,兩人計畫毀掉劇團。

田都元帥為王母慶生,聽見凡間笙樂悠揚,無意間往下一望,發現吹奏笙樂的添貴即當初吐口沫救自己的螃蟹精轉世,眼看添貴將有一劫,田都帶著金雞玉犬下凡報恩,小螃蟹精橫霸霸一心想要修練,求田都元帥收她為徒,田都正苦於無法幫助添貴等人,於是表示只要橫霸霸幫忙點化添貴就收她為徒;金財找人帶著添貴飲酒賭博,添生知道後大發雷霆卻仍一次次地幫添貴還賭債,金財再三誘惑讓添貴欠下巨款,艷紅不讓添生幫忙還錢使得兄弟鬩牆,田都元帥要如何點醒天貴幫助天貴走回正途呢?

Bookmark and Share
 相關新聞,由戲說台灣發表  瀏覽:320 人次

Comments are closed.