故事介紹 人物介紹 最新新聞 活動訊息 花絮追蹤


【阿爸的願望】已經陪伴觀眾朋友半年多,上個月也已經殺青,戲劇即將走入尾聲了,相信一定有觀眾朋友相當捨不得!為了讓大家回味一下這部賺人熱淚的台灣好戲,小編要發考卷讓大家考試了!


其實現代這一輩的年輕人很幸運,從前我們小時候聽阿爸說他們的願望是什麼時,多半都是:「阿爸的願望就是希望你們考試考的好,好好讀書!」,看看戲中阿榮對孩子們說的願望,卻是買一艘漁船,這在早期是很難實現的願望呢!(有沒有覺得考試還比較容易一點~)
所以觀眾朋友們還是來考考試吧!如果分數考得不錯,小編也是有禮物要送給大家的!考題全部都與【阿爸的願望】戲劇有關,順便也幫大家複習一下劇情!

至於禮物是什麼呢?

就是上面這張照片中的簽名書卡+拍立得啦!

只要有參加答題的網友都可以抽禮物,答錯沒關係;總共會抽出3位幸運網友,獲得的禮物是:

(1)廖峻、廖錦德簽名書卡+拍立得、(2)應采靈簽名書卡+拍立得、(3)趙杰簽名書卡+拍立得。3位網友,每人獲得1組。

(禮物隨機贈送無法指定)


活動時間:2/6-17,觀眾朋友可以在過年放假期間認真寫考題喔!
答案公佈:2/18
禮物公佈:2/19

答題辦法:
請直接在本篇文後方的回應區答題,例如:
(1).D   (2).孩子長大成人   (3).阿茂的朋友   (4).B    (5).A    (6).B+D


所有相關資訊會公佈在【阿爸的願望】官網,請務必回來官網查詢!

*** 準備好了嗎?小編先祝大家期中考可以PASS,再祝福大家蛇年行大運!***
P.S 有的題目是選擇題,有的是複選,還有的是簡答題(簡答題請簡述),考驗各位精明粉絲們的金頭腦囉!

1.    阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢?  (A)    阿摩尼亞   (B) 阿摩尼卡   (C)阿撒布魯   (D) 阿里不達

2.    到底阿爸最大的願望是什麼?

3.    誰是阿砲?

4.    阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次? (A)  1次    (B) 2次   (C)3次

5.    小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣   (B)擦皮鞋   (C)幫同學寫功課   (D)以上皆是

6.    阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚   (B)走私香菇   (C)Take   (D)阿茂   (E)阿財

7.    在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?

8.    天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏   (B)慧君   (C)碧雲

9.    阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯   (B)阿母把天運送養   (C) 阿母沒有去工作

10.    阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局   (B)冰棒不見了   (C)碧雲沒去上學

11.    趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?

12.    阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?

13.    阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?

14.    順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心   (B)黃昏的故鄉   (C)再會港都

15.    順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子   (B)小卒子  (C)小炮子   (D)小火子

16.    天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣   (B)褲子   (C)內褲   (D)鞋子

17.    長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊  (B)Take家   (C)溫泉會館   (D)船上

18.    為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟   (B)當初天保15歲   (C)暗指天保是小偷有第3隻手

19.    順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?

20.    天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上   (B)小木屋裡   (C)溫泉會館   (D)大鐵籠裡

21.    杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選)
(A)天保家   (B)阿財家   (C)月里家   (D)遭小偷  (E)捕蛇   (F)阿喜不見了

22.    天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君   (B)佳敏   (C)全家福照片

23.    慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來   (B)阿昇從中做梗   (C)明月攔截慧君的信

24.    天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶  (B)看到杜敬學的人事檔案   (C)偷看他小時後照片

25.    天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take   (B)吳旺   (C)黑龍   (D)光哥

26.    慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌   (B)胃癌   (C)肝癌   (D)高血壓

27.    在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take   (B)黑龍   (C)蟑螂   (D)蛇

28.    順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成   (B)要天保的命   (C)向碧雲提親   (D)預謀殺害佳敏

29.    阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保   (B)順榮   (C)宏武   (D)阿財

30.    碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君   (B)佳敏   (C)天保   (D)杜敬學

31.    天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼?

32.    順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?
(A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
(B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
(C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
(D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋

33.    阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡   (B)丟在海裡   (C)收在盒子裡不想戴

34.    阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包   (B)貝殼   (C)手錶

35.    佳敏為什麼氣喘病發作?

36.    黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥   (B)吳旺   (C)宏武   (D)阿昇

37.    慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏   (B)阿昇   (C)天保   (D)碧雲

38.    阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?

39.    Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家   (B)小木屋   (C)阿財的雜貨店   (D)月里的麵攤

40.    「阮先來車」是什麼意思?

41.    宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋   (B)刀子   (C)外套   (D)上衣

42.    吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?

43.    大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?

44.    阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?

45.    呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件?

46.    順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?

Bookmark and Share
 相關新聞,由admin發表  瀏覽:3,250 views
  1. 王子銘 Said,

    (悄悄話…)

  2. Timmy Said,

    1.B
    2.買漁船
    3.阿茂的豬
    4.2
    5.D
    6.B
    7.天保 阿喜 毅仙
    8.A
    9.B
    10.A
    11.未央歌
    12.菊花
    13.塞鳥來仔
    14.C
    15.B
    16.A
    17.C
    18.C
    19.頭髮
    20.A
    21.AE
    22.A
    23.A
    24.C
    25.C
    26.D
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給阿昇
    32.B
    33.A
    34.B
    35.看到光哥
    36.A
    37.A
    38.阿喜&碧雲
    39.C
    40.
    41.A
    42身分
    43.入贅
    44.殺人罪
    45.逼婚+封口費
    46.宏武

  3. 陳均豪 Said,

    1. 阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢? (A) 阿摩尼亞 (B) 阿摩尼卡 (C)阿撒布魯 (D) 阿里不達
    A:B
    2. 到底阿爸最大的願望是什麼?
    A:買一艘船
    3. 誰是阿砲?
    A:豬哥冒的豬
    4. 阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次? (A) 1次 (B) 2次 (C)3次
    A:C
    5. 小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣 (B)擦皮鞋 (C)幫同學寫功課 (D)以上皆是
    A:D

    6. 阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚 (B)走私香菇 (C)Take (D)阿茂 (E)阿財
    A:B.C

    7. 在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?
    A:天保.阿喜.趙逸仙

    8. 天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏 (B)慧君 (C)碧雲
    A:A

    9. 阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯 (B)阿母把天運送養 (C) 阿母沒有去工作
    A:B

    10. 阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局 (B)冰棒不見了 (C)碧雲沒去上學
    A:B

    11. 趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?A:未央歌

    12. 阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?A:菊花

    13. 阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?
    A:把東西放在排氣管的出風口

    14. 順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心 (B)黃昏的故鄉 (C)再會港都
    A:A

    15. 順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子 (B)小卒子 (C)小炮子 (D)小火子
    A:B

    16. 天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣 (B)褲子 (C)內褲 (D)鞋子
    A:B

    17. 長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊 (B)Take家 (C)溫泉會館 (D)船上
    A:C

    18. 為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟 (B)當初天保15歲 (C)暗指天保是小偷有第3隻手
    A:C

    19. 順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?
    A:一隻手指頭

    20. 天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上 (B)小木屋裡 (C)溫泉會館 (D)大鐵籠裡
    A:D

    21. 杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選)
    (A)天保家 (B)阿財家 (C)月里家 (D)遭小偷 (E)捕蛇 (F)阿喜不見了
    A:A.D.E

    22. 天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君 (B)佳敏 (C)全家福照片
    A:A

    23. 慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來 (B)阿昇從中做梗 (C)明月攔截慧君的信
    A:A

    24. 天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶 (B)看到杜敬學的人事檔案 (C)偷看他小時後照片
    A:A

    25. 天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take (B)吳旺 (C)黑龍 (D)光哥
    A:C

    26. 慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌 (B)胃癌 (C)肝癌 (D)高血壓
    A:B

    27. 在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take (B)黑龍 (C)蟑螂 (D)蛇
    A:C

    28. 順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成 (B)要天保的命 (C)向碧雲提親 (D)預謀殺害佳敏
    A:C

    29. 阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保 (B)順榮 (C)宏武 (D)阿財
    A:C

    30. 碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君 (B)佳敏 (C)天保 (D)杜敬學
    A:A

    31. 天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼?
    A:跟著天保走

    32. 順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?
    (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    (B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
    (C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
    (D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋
    A:A

    33. 阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡 (B)丟在海裡 (C)收在盒子裡不想戴
    A:C

    34. 阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包 (B)貝殼 (C)手錶
    A:B

    35. 佳敏為什麼氣喘病發作?
    A:看到她殺母仇人 看見光哥

    36. 黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥 (B)吳旺 (C)宏武 (D)阿昇
    A:A

    37. 慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏 (B)阿昇 (C)天保 (D)碧雲
    A:A

    38. 阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?
    A:阿喜跟碧雲

    39. Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家 (B)小木屋 (C)阿財的雜貨店 (D)月里的麵攤
    A:C

    40. 「阮先來車」是什麼意思?
    A:阮先來回去

    41. 宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋 (B)刀子 (C)外套 (D)上衣
    A:A

    42. 吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?
    A:杜敬學的人事檔案

    43. 大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?A:叫天來給他們入檌

    44. 阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?A:殺人證據

    45. 呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件? A:要慧君嫁給他跟她家所有財產

    46. 順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?
    A:她的第五個兒子 宏武

  4. 陳依萱 Said,

    (悄悄話…)

  5. 鄭翊汝 Said,

    (悄悄話…)

  6. 陳俊德 Said,

    (悄悄話…)

  7. 莫再講 Said,

    (悄悄話…)

  8. 林廷軒 Said,

    (悄悄話…)

  9. 潘亞萍 Said,

    (悄悄話…)

  10. Lin Ting Xuan Said,

    (悄悄話…)

  11. 林軒宥 Said,

    (悄悄話…)

  12. 賴孟昕 Said,

    1.B
    2.以前買漁船,線在是希望子女能過平凡幸福的生活
    3.阿茂的豬
    4.B
    5.D
    6.B+C
    7.天保 阿喜 毅仙
    8.A
    9.B
    10.A
    11.未央歌
    12.菊花
    13.塞鳥梨在排氣管
    14.C
    15.B
    16.A
    17.C
    18.C
    19.一小搓頭髮
    20.A
    21.A+E
    22.A
    23.A
    24.C
    25.C
    26.A
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.最後決定嫁給阿昇
    32.B
    33.A
    34.B
    35.看到光哥
    36.A
    37.A
    38.阿喜和碧雲
    39.C
    40.阮先來轉=我們先回去
    41.A
    42.本為趙逸仙的真實身分
    43.入贅大權家
    44.殺人罪
    45. 1.慧君家所有的財產 2.要慧君嫁給他
    46.宏武

  13. 許佳文 Said,

    (悄悄話…)

  14. 郭俐彣 Said,

    1.B
    2.買漁船,子女平安幸福
    3.豬哥茂的豬
    4.C
    5.D
    6.B&C
    7.陳天保.阿喜.趙逸仙
    8.A
    9.B
    10.B
    11.未央歌
    12..菊花
    13.塞鳥梨在排氣管
    14.C
    15.B
    16.A
    17.C
    18.C
    19.一搓頭髮
    20.A
    21.A+E
    22.A
    23.A
    24.A
    25.C
    26.A
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.和阿昇訂婚
    32.B
    33.A
    34.B
    35.她回憶起光哥是殺死她媽媽的兇手
    36.A
    37.A
    38.阿喜和碧雲
    39.C
    40.阮先來鄧(我們先回去了)
    41.A
    42.本名趙逸仙(為造文書)
    43.入贅
    44.殺人罪
    45.逼婚+封口費
    46.宏武

  15. 郭茹栩 Said,

    (悄悄話…)

  16. 吳致緯 Said,

    (悄悄話…)

  17. 王永章 Said,

    (悄悄話…)

  18. 林育麟 Said,

    (悄悄話…)

  19. JIA-YU Said,

    (1).B
    (2).買一艘屬於自己的漁船
    (3).張吉茂養的豬
    (4).B
    (5).D
    (6).B+C
    (7).趙毅仙+陳天保+劉喜助
    (8).A
    (9).B
    (10).C
    (11).未央歌
    (12).菊花
    (13).塞鳥來仔在排氣管
    (14).A
    (15).B
    (16).C
    (17).C
    (18).C
    (19).頭髮
    (20).A
    (21).A+E
    (22).A
    (23).A
    (24).A
    (25).C
    (26).B
    (27).C
    (28).C
    (29).C
    (30).A
    (31).決定跟吳明昇訂婚
    (32).A
    (33).A
    (34).B
    (35).聽到光哥的笑聲
    (36).A
    (37).A
    (38).陳碧雲+劉喜助
    (39).C
    (40).我們先回去了
    (41).A
    (42).人事檔案
    (43).入贅
    (44).殺雪子
    (45).要慧君馬上嫁給他&要洪發家全部的財產當封口費
    (46).宏武

  20. 顏浚育 Said,

    1.B
    2.買漁船
    3.阿茂的豬
    4.2
    5.D
    6.B
    7.天保 阿喜 毅仙
    8.A
    9.B
    10.A
    11.未央歌
    12.菊花
    13.塞鳥來仔
    14.C
    15.B
    16.A
    17.C
    18.C
    19.頭髮
    20.A
    21.AE
    22.A
    23.A
    24.C
    25.C
    26.D
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給阿昇
    32.A
    33.A
    34.B
    35.看到光哥
    36.A
    37.A
    38.阿喜&碧雲
    39.C
    40.
    41.A
    42身分
    43.入贅
    44.殺人罪
    45.逼婚+封口費
    46.宏武

  21. 陳怡嘉 Said,

    1.(B)阿摩尼卡

    2.買漁船

    3.阿茂的豬

    4.(C)3次

    5.(D)以上皆是

    6.(B)走私香菇 (C)Take

    7.陳天保.阿喜.趙逸仙

    8.(A)佳敏

    9.(B)阿母把天運送養

    10.(A)天保被送進警察局

    11.未央歌

    12.菊花

    13.在排氣管塞鳥梨

    14.(C)再會港都

    15.(B)小卒子

    16.(A)上衣

    17.(C)溫泉會館

    18.(C)暗指天保是小偷有第3隻手

    19.頭髮

    20.(D)大鐵籠裡

    21.(A)天保家(E)捕蛇

    22.(A)慧君

    23.(A)順榮與阿真偷藏起來

    24.(A)在他家看到一對一男一女的玩偶

    25.(C)黑龍

    26.(B)胃癌

    27.(C)蟑螂

    28.(C)向碧雲提親

    29.(C)宏武

    30.(A)慧君

    31.跟阿昇訂婚

    32.(A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉

    33.(A)洗臉槽的水管裡

    34.(B)貝殼

    35.回憶起殺死媽媽的兇手(光哥)

    36. (A)光哥

    37.(A)佳敏

    38.阿喜和碧雲

    39.(C)阿財的雜貨店

    40. 我們先回去

    41.(A)香火袋

    42.本名為趙逸仙的身分,且偽造文書的資料

    43.要天來入贅

    44.殺人

    45.要慧君家所有的財產並且要慧君嫁給他

    46.王宏武(天運)

  22. 羅佳欣 Said,

    (悄悄話…)

  23. 姜明宏 Said,

    1.B
    2.買漁船
    3.阿茂的豬
    4.2
    5.D
    6.B
    7.天保 阿喜 毅仙
    8.A
    9.B
    10.A
    11.未央歌
    12.菊花
    13.塞鳥來仔
    14.C
    15.B
    16.A
    17.C
    18.C
    19.頭髮
    20.A
    21.AE
    22.A
    23.A
    24.C
    25.C
    26.D
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給阿昇
    32.A
    33.A
    34.B
    35.看到光哥
    36.A
    37.A
    38.阿喜&碧雲
    39.C
    40.
    41.A
    42身分
    43.入贅
    44.殺人罪
    45.逼婚+封口費
    46.宏武

  24. 張舒庭 Said,

    (悄悄話…)

  25. 顏小花 Said,

    1.B
    2.買漁船
    3.豬哥茂的豬
    4.C
    5.D
    6.B.C
    7.陳天保 阿喜 趙毅仙
    8.A
    9.B
    10.C
    11.未央歌
    12.菊花
    13.塞鳥來仔
    14.A
    15.B
    16.C
    17.C
    18.C
    19.頭髮
    20.A
    21.AE
    22.A
    23.A
    24.A
    25.C
    26.B
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給阿昇
    32.A
    33.A
    34.B
    35.聽到光哥的笑聲
    36.A
    37.A
    38.阿喜&碧雲
    39.C
    40.我們先回去
    41.A
    42杜敬學的真實身分
    43.要天來入贅他們家
    44.明月殺了人
    45.跟慧君結婚+慧君家所有的財產
    46.宏武

  26. 李承毅 Said,

    :em50: :em50: :em50:
    (1).B
    (2).買一艘屬於自己的漁船
    (3).張吉茂養的豬
    (4).A
    (5).D
    (6).B+C
    (7).趙毅仙+陳天保+劉喜助
    (8).A
    (9).B
    (10).C
    (11).未央歌
    (12).菊花
    (13).塞梨子在排氣管
    (14).A
    (15).B
    (16).C
    (17).C
    (18).C
    (19).頭髮
    (20).A
    (21).A+E
    (22).A
    (23).A
    (24).A
    (25).C
    (26).B
    (27).C
    (28).C
    (29).C
    (30).A
    (31).決定跟吳明昇訂婚
    (32).A
    (33).A
    (34).B
    (35).聽到光哥的笑聲
    (36).A
    (37).A
    (38).陳碧雲+劉喜助
    (39).C
    (40).我們先回去了
    (41).A
    (42).人事檔案
    (43).入贅
    (44).殺雪子
    (45).要慧君馬上嫁給他&要洪發家全部的財產當封口費
    (46).宏武

  27. 張鎮霖 Said,

    1.阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢?(A)阿摩尼亞(B)阿摩尼卡(C)阿撒布魯(D)阿里不達
    (1).B

    2.到底阿爸最大的願望是什麼?
    (2).買一艘漁船

    3.誰是阿砲?
    (3).張吉茂(豬哥叔)的豬

    4.阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次?(A)1次 (B)2次 (C)3次
    (4).B

    5.小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣 (B)擦皮鞋(C)幫同學寫功課(D)以上皆是
    (5).D

    6.阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚 (B)走私香菇 (C)Take (D)阿茂 (E)阿財
    (6).(B)被栽贓走私香菇送入警察局、(C)Take救阿爸

    7.在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?
    (7).陳天保、阿喜、趙逸仙(杜敬學)

    8.天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏 (B)慧君 (C)碧雲
    (8).A

    9.阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯 (B)阿母把天運送養 (C)阿母沒有去工作
    (9).B

    10.阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局 (B)冰棒不見了 (C)碧雲沒去上學
    (10).B

    11. 趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?
    (11).未央歌

    12. 阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?
    (12).菊花

    13. 阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?
    (13).把鳥來仔塞在排氣管的出風口

    14. 順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心 (B)黃昏的故鄉 (C)再會港都
    (14).A

    15. 順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子 (B)小卒子 (C)小炮子 (D)小火子
    (15).B

    16.天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣 (B)褲子 (C)內褲 (D)鞋子
    (16).B

    17.長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊 (B)Take家 (C)溫泉會館 (D)船上
    (17).C

    18.為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟 (B)當初天保15歲 (C)暗指天保是小偷有第3隻手
    (18).C

    19.順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?
    (19).一隻手指頭

    20.天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上 (B)小木屋裡 (C)溫泉會館 (D)大鐵籠裡
    (20).D

    21.杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選)
    (A)天保家 (B)阿財家 (C)月里家 (D)遭小偷 (E)捕蛇 (F)阿喜不見了
    (21).(A)天保家有危險、(E)需要捕蛇

    22.天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君 (B)佳敏 (C)全家福照片
    (22).A

    23.慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來 (B)阿昇從中做梗 (C)明月攔截慧君的信
    (23).A

    24.天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶 (B)看到杜敬學的人事檔案 (C)偷看他小時後照片
    (24).A

    25.天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take (B)吳旺 (C)黑龍 (D)光哥
    (25).C

    26.慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌 (B)胃癌 (C)肝癌 (D)高血壓
    (26).B

    27.在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take (B)黑龍 (C)蟑螂 (D)蛇
    (27).C

    28.順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成 (B)要天保的命 (C)向碧雲提親 (D)預謀殺害佳敏
    (28).C

    29.阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保 (B)順榮 (C)宏武 (D)阿財
    (29).C

    30.碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君 (B)佳敏 (C)天保 (D)杜敬學
    (30).A

    31.天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼?
    (31).跟著天保走

    32.順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?
    (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    (B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
    (C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
    (D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋
    (32).A

    33.阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡 (B)丟在海裡 (C)收在盒子裡不想戴
    (33).A

    34.阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包 (B)貝殼 (C)手錶
    (34).B

    35.佳敏為什麼氣喘病發作?
    (35).看到她殺母仇人(光哥)

    36.黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥 (B)吳旺 (C)宏武 (D)阿昇
    (36).A

    37.慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏 (B)阿昇 (C)天保 (D)碧雲
    (37).A

    38.阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?
    (38).阿喜跟碧雲

    39.Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家 (B)小木屋 (C)阿財的雜貨店 (D)月里的麵攤
    (39).C

    40.「阮先來車」是什麼意思?
    (40).阮先來回去(我們先回去)

    41.宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋 (B)刀子 (C)外套 (D)上衣
    (41).A

    42.吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?
    (42).杜敬學的人事檔案

    43.大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?
    (43).叫天來他們入贅他們家

    44.阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?
    (44).明月殺雪子的刀子(殺人證據)

    45.呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件?
    (45).要慧君嫁給他和李家所有財產(三筆房地產和一本郵局存摺)

    46.順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?
    (46).她的第五個孩子 陳天運(王宏武)

  28. 楊惠君 Said,

    1. 阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢? (A) 阿摩尼亞 (B) 阿摩尼卡 (C)阿撒布魯 (D) 阿里不達
    A:B
    2. 到底阿爸最大的願望是什麼?
    A:買一艘船
    3. 誰是阿砲?
    A:豬哥冒的豬
    4. 阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次? (A) 1次 (B) 2次 (C)3次
    A:C
    5. 小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣 (B)擦皮鞋 (C)幫同學寫功課 (D)以上皆是
    A:D

    6. 阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚 (B)走私香菇 (C)Take (D)阿茂 (E)阿財
    A:B.C

    7. 在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?
    A:天保.阿喜.趙逸仙

    8. 天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏 (B)慧君 (C)碧雲
    A:A

    9. 阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯 (B)阿母把天運送養 (C) 阿母沒有去工作
    A:B

    10. 阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局 (B)冰棒不見了 (C)碧雲沒去上學
    A:B

    11. 趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?A:未央歌

    12. 阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?A:菊花

    13. 阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?
    A:把東西放在排氣管的出風口

    14. 順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心 (B)黃昏的故鄉 (C)再會港都
    A:A

    15. 順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子 (B)小卒子 (C)小炮子 (D)小火子
    A:B

    16. 天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣 (B)褲子 (C)內褲 (D)鞋子
    A:B

    17. 長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊 (B)Take家 (C)溫泉會館 (D)船上
    A:C

    18. 為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟 (B)當初天保15歲 (C)暗指天保是小偷有第3隻手
    A:C

    19. 順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?
    A:一隻手指頭

    20. 天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上 (B)小木屋裡 (C)溫泉會館 (D)大鐵籠裡
    A:D

    21. 杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選)
    (A)天保家 (B)阿財家 (C)月里家 (D)遭小偷 (E)捕蛇 (F)阿喜不見了
    A:A.D.E

    22. 天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君 (B)佳敏 (C)全家福照片
    A:A

    23. 慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來 (B)阿昇從中做梗 (C)明月攔截慧君的信
    A:A

    24. 天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶 (B)看到杜敬學的人事檔案 (C)偷看他小時後照片
    A:A

    25. 天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take (B)吳旺 (C)黑龍 (D)光哥
    A:C

    26. 慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌 (B)胃癌 (C)肝癌 (D)高血壓
    A:B

    27. 在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take (B)黑龍 (C)蟑螂 (D)蛇
    A:C

    28. 順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成 (B)要天保的命 (C)向碧雲提親 (D)預謀殺害佳敏
    A:C

    29. 阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保 (B)順榮 (C)宏武 (D)阿財
    A:C

    30. 碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君 (B)佳敏 (C)天保 (D)杜敬學
    A:A

    31. 天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼?
    A:跟著天保走

    32. 順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?
    (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    (B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
    (C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
    (D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋
    A:A

    33. 阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡 (B)丟在海裡 (C)收在盒子裡不想戴
    A:C

    34. 阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包 (B)貝殼 (C)手錶
    A:B

    35. 佳敏為什麼氣喘病發作?
    A:看到她殺母仇人 看見光哥

    36. 黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥 (B)吳旺 (C)宏武 (D)阿昇
    A:A

    37. 慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏 (B)阿昇 (C)天保 (D)碧雲
    A:A

    38. 阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?
    A:阿喜跟碧雲

    39. Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家 (B)小木屋 (C)阿財的雜貨店 (D)月里的麵攤
    A:C

    40. 「阮先來車」是什麼意思?
    A:阮先來回去

    41. 宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋 (B)刀子 (C)外套 (D)上衣
    A:A

    42. 吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?
    A:杜敬學的人事檔案

    43. 大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?A:叫天來給他們入檌

    44. 阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?A:殺人證據

    45. 呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件? A:要慧君嫁給他跟她家所有財產

    46. 順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?
    A:她的第五個兒子 宏武

  29. 黃暄婷 Said,

    1~阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢?(A)阿摩尼亞(B)阿摩尼卡(C)阿撒布魯(D)阿里不達
    (1)~B

    2~到底阿爸最大的願望是什麼?
    (2)~買一艘漁船

    3~誰是阿砲?
    (3)~豬哥叔的豬

    4~阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次?(A)1次 (B)2次 (C)3次
    (4)~B

    5~小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣 (B)擦皮鞋(C)幫同學寫功課(D)以上皆是
    (5)~D

    6~阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚 (B)走私香菇 (C)Take (D)阿茂 (E)阿財
    (6)~(B)走私香菇(C)Take

    7~在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?
    (7)~陳天保、阿喜、趙毅仙(杜敬學)

    8~天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏 (B)慧君 (C)碧雲
    (8)~A

    9~阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯 (B)阿母把天運送養 (C)阿母沒有去工作
    (9)~B

    10~阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局 (B)冰棒不見了 (C)碧雲沒去上學
    (10)~B

    11~趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?
    (11)~未央歌

    12~阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?
    (12)~菊花

    13~阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?
    (13)~塞梨子在排氣管的出風口

    14~順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心 (B)黃昏的故鄉 (C)再會港都
    (14)~A

    15~順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子 (B)小卒子 (C)小炮子 (D)小火子
    (15)~B

    16~天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣 (B)褲子 (C)內褲 (D)鞋子
    (16)~B

    17~長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊 (B)Take家 (C)溫泉會館 (D)船上
    (17)~C

    18~為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟 (B)當初天保15歲 (C)暗指天保是小偷有第3隻手
    (18)~C

    19~順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?
    (19)~一根頭髮

    20~天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上 (B)小木屋裡 (C)溫泉會館 (D)大鐵籠裡
    (20)~A

    21~杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選)
    (A)天保家 (B)阿財家 (C)月里家 (D)遭小偷 (E)捕蛇 (F)阿喜不見了
    (21)~(A)天保家(E)捕蛇

    22~天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君 (B)佳敏 (C)全家福照片
    (22)~A

    23~慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來 (B)阿昇從中做梗 (C)明月攔截慧君的信
    (23)~A

    24~天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶 (B)看到杜敬學的人事檔案 (C)偷看他小時後照片
    (24)~A

    25~天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take (B)吳旺 (C)黑龍 (D)光哥
    (25)~C

    26~慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌 (B)胃癌 (C)肝癌 (D)高血壓
    (26)~B

    27~在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take (B)黑龍 (C)蟑螂 (D)蛇
    (27)~C

    28~順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成 (B)要天保的命 (C)向碧雲提親 (D)預謀殺害佳敏
    (28)~C

    29~阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保 (B)順榮 (C)宏武 (D)阿財
    (29)~C

    30~碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君 (B)佳敏 (C)天保 (D)杜敬學
    (30)~A

    31~天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼?
    (31)~決定跟吳明昇結婚

    32~順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?
    (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    (B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
    (C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
    (D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋
    (32)~A

    33~阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡 (B)丟在海裡 (C)收在盒子裡不想戴
    (33)~A

    34~阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包 (B)貝殼 (C)手錶
    (34)~B

    35.佳敏為什麼氣喘病發作?
    (35)~聽到光哥的笑聲

    36~黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥 (B)吳旺 (C)宏武 (D)阿昇
    (36)~A

    37~慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏 (B)阿昇 (C)天保 (D)碧雲
    (37)~A

    38~阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?
    (38)~阿喜.碧雲

    39~Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家 (B)小木屋 (C)阿財的雜貨店 (D)月里的麵攤
    (39)~C

    40~「阮先來車」是什麼意思?
    (40)~我們先回去

    41~宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋 (B)刀子 (C)外套 (D)上衣
    (41)~A

    42~吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?
    (42)~杜敬學的個人人事檔案

    43~大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?
    (43)~叫天來入贅到他們家

    44~阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?
    (44)~明月殺死雪子的刀子(證據)

    45~呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件?
    (45)~要慧君嫁給阿昇然後還有要李家所有的財產(三筆房地產和一本郵局存摺)

    46~順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?
    (46)~宏武(她們的親生兒子陳天運

  30. 柯董 Said,

    (悄悄話…)

  31. 國寶 Said,

    (悄悄話…)

  32. 蜜蜂 Said,

    (悄悄話…)

  33. 國寶 Said,

    (悄悄話…)

  34. 黃欣瑜 Said,

    (悄悄話…)

  35. 福振翔 Said,

    1. 阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢? (A) 阿摩尼亞 (B) 阿摩尼卡 (C)阿撒布魯 (D) 阿里不達
    A:B
    2. 到底阿爸最大的願望是什麼?
    A:買一艘船
    3. 誰是阿砲?
    A:豬哥冒的豬
    4. 阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次? (A) 1次 (B) 2次 (C)3次
    A:C
    5. 小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣 (B)擦皮鞋 (C)幫同學寫功課 (D)以上皆是
    A:D

    6. 阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚 (B)走私香菇 (C)Take (D)阿茂 (E)阿財
    A:B.C

    7. 在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?
    A:天保.阿喜.趙逸仙

    8. 天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏 (B)慧君 (C)碧雲
    A:A

    9. 阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯 (B)阿母把天運送養 (C) 阿母沒有去工作
    A:B

    10. 阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局 (B)冰棒不見了 (C)碧雲沒去上學
    A:B

    11. 趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?A:未央歌

    12. 阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?A:菊花

    13. 阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?
    A:把東西放在排氣管的出風口

    14. 順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心 (B)黃昏的故鄉 (C)再會港都
    A:A

    15. 順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子 (B)小卒子 (C)小炮子 (D)小火子
    A:B

    16. 天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣 (B)褲子 (C)內褲 (D)鞋子
    A:B

    17. 長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊 (B)Take家 (C)溫泉會館 (D)船上
    A:C

    18. 為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟 (B)當初天保15歲 (C)暗指天保是小偷有第3隻手
    A:C

    19. 順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?
    A:一隻手指頭

    20. 天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上 (B)小木屋裡 (C)溫泉會館 (D)大鐵籠裡
    A:D

    21. 杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選)
    (A)天保家 (B)阿財家 (C)月里家 (D)遭小偷 (E)捕蛇 (F)阿喜不見了
    A:A.D.E

    22. 天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君 (B)佳敏 (C)全家福照片
    A:A

    23. 慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來 (B)阿昇從中做梗 (C)明月攔截慧君的信
    A:A

    24. 天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶 (B)看到杜敬學的人事檔案 (C)偷看他小時後照片
    A:A

    25. 天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take (B)吳旺 (C)黑龍 (D)光哥
    A:C

    26. 慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌 (B)胃癌 (C)肝癌 (D)高血壓
    A:B

    27. 在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take (B)黑龍 (C)蟑螂 (D)蛇
    A:C

    28. 順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成 (B)要天保的命 (C)向碧雲提親 (D)預謀殺害佳敏
    A:C

    29. 阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保 (B)順榮 (C)宏武 (D)阿財
    A:C

    30. 碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君 (B)佳敏 (C)天保 (D)杜敬學
    A:A

    31. 天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼?
    A:跟著天保走

    32. 順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?
    (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    (B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
    (C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
    (D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋
    A:A

    33. 阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡 (B)丟在海裡 (C)收在盒子裡不想戴
    A:C

    34. 阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包 (B)貝殼 (C)手錶
    A:B

    35. 佳敏為什麼氣喘病發作?
    A:看到她殺母仇人 看見光哥

    36. 黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥 (B)吳旺 (C)宏武 (D)阿昇
    A:A

    37. 慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏 (B)阿昇 (C)天保 (D)碧雲
    A:A

    38. 阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?
    A:阿喜跟碧雲

    39. Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家 (B)小木屋 (C)阿財的雜貨店 (D)月里的麵攤
    A:C

    40. 「阮先來車」是什麼意思?
    A:阮先來回去

    41. 宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋 (B)刀子 (C)外套 (D)上衣
    A:A

    42. 吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?
    A:杜敬學的人事檔案

    43. 大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?A:叫天來給他們入檌

    44. 阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?A:殺人證據

    45. 呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件? A:要慧君嫁給他跟她家所有財產

    46. 順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?
    A:她的第五個兒子 宏武

    :em70: :em16:

  36. 黃健奇 Said,

    (悄悄話…)

  37. 阿志 Said,

    (悄悄話…)

  38. 黃健奇 Said,

    (悄悄話…)

  39. Happy Wang Said,

    (悄悄話…)

  40. jacky yu Said,

    (悄悄話…)

  41. 林虹汝 Said,

    1.B
    2.買漁船
    3.阿茂的豬
    4.2
    5.D
    6.B
    7.天保 阿喜 毅仙
    8.A
    9.B
    10.A
    11.未央歌
    12.菊花
    13.塞鳥來仔
    14.C
    15.B
    16.A
    17.C
    18.C
    19.頭髮
    20.A
    21.AE
    22.A
    23.A
    24.C
    25.C
    26.D
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給阿昇
    32.B
    33.A
    34.B
    35.看到光哥
    36.A
    37.A
    38.阿喜&碧雲
    39.C
    40.
    41.A
    42身分
    43.入贅
    44.殺人罪
    45.逼婚+封口費
    46.宏武

  42. 蝌蚪 Said,

    1. 阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢? (A) 阿摩尼亞 (B) 阿摩尼卡 (C)阿撒布魯 (D) 阿里不達
    A:B
    2. 到底阿爸最大的願望是什麼?
    A:買一艘船
    3. 誰是阿砲?
    A:豬哥冒的豬
    4. 阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次? (A) 1次 (B) 2次 (C)3次
    A:B
    5. 小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣 (B)擦皮鞋 (C)幫同學寫功課 (D)以上皆是
    A:D

    6. 阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚 (B)走私香菇 (C)Take (D)阿茂 (E)阿財
    A:B.C

    7. 在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?
    A:天保.阿喜.趙逸仙

    8. 天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏 (B)慧君 (C)碧雲
    A:A

    9. 阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯 (B)阿母把天運送養 (C) 阿母沒有去工作
    A:B

    10. 阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局 (B)冰棒不見了 (C)碧雲沒去上學
    A:C

    11. 趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?A:未央歌

    12. 阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?A:菊花

    13. 阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?
    A:把滷蛋放在排氣管的出風口

    14. 順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心 (B)黃昏的故鄉 (C)再會港都
    A:C

    15. 順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子 (B)小卒子 (C)小炮子 (D)小火子
    A:B

    16. 天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣 (B)褲子 (C)內褲 (D)鞋子
    A:C

    17. 長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊 (B)Take家 (C)溫泉會館 (D)船上
    A:C

    18. 為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟 (B)當初天保15歲 (C)暗指天保是小偷有第3隻手
    A:C

    19. 順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?
    A:一隻手指頭

    20. 天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上 (B)小木屋裡 (C)溫泉會館 (D)大鐵籠裡
    A:A

    21. 杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選)
    (A)天保家 (B)阿財家 (C)月里家 (D)遭小偷 (E)捕蛇 (F)阿喜不見了
    A:A.E

    22. 天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君 (B)佳敏 (C)全家福照片
    A:A

    23. 慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來 (B)阿昇從中做梗 (C)明月攔截慧君的信
    A:A

    24. 天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶 (B)看到杜敬學的人事檔案 (C)偷看他小時後照片
    A:A

    25. 天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take (B)吳旺 (C)黑龍 (D)光哥
    A:C

    26. 慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌 (B)胃癌 (C)肝癌 (D)高血壓
    A:B

    27. 在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take (B)黑龍 (C)蟑螂 (D)蛇
    A:C

    28. 順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成 (B)要天保的命 (C)向碧雲提親 (D)預謀殺害佳敏
    A:C

    29. 阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保 (B)順榮 (C)宏武 (D)阿財
    A:C

    30. 碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君 (B)佳敏 (C)天保 (D)杜敬學
    A:A

    31. 天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼?
    A:跟著天保走

    32. 順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?
    (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    (B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
    (C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
    (D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋
    A:A

    33. 阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡 (B)丟在海裡 (C)收在盒子裡不想戴
    A:A

    34. 阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包 (B)貝殼 (C)手錶
    A:B

    35. 佳敏為什麼氣喘病發作?
    A:看到她殺母仇人 看見光哥的笑聲

    36. 黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥 (B)吳旺 (C)宏武 (D)阿昇
    A:A

    37. 慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏 (B)阿昇 (C)天保 (D)碧雲
    A:A

    38. 阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?
    A:阿喜跟碧雲

    39. Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家 (B)小木屋 (C)阿財的雜貨店 (D)月里的麵攤
    A:C

    40. 「阮先來車」是什麼意思?
    A:我們先回去

    41. 宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋 (B)刀子 (C)外套 (D)上衣
    A:A

    42. 吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?
    A:杜敬學的人事檔案

    43. 大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?A:叫天來入贅到他們家

    44. 阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?A:殺人證據

    45. 呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件? A:要慧君嫁給阿昇然後還有要李家所有的財產(三筆房地產和一本郵局存摺)

    46. 順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?
    A:她的第五個兒子 宏武

  43. 小穎 Said,

    (悄悄話…)

  44. 小甄 Said,

    1. 阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢? (A) 阿摩尼亞 (B) 阿摩尼卡 (C)阿撒布魯 (D) 阿里不達
    A:B
    2. 到底阿爸最大的願望是什麼?
    A:買一艘船
    3. 誰是阿砲?
    A:豬哥冒的豬
    4. 阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次? (A) 1次 (B) 2次 (C)3次
    A:B
    5. 小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣 (B)擦皮鞋 (C)幫同學寫功課 (D)以上皆是
    A:D

    6. 阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚 (B)走私香菇 (C)Take (D)阿茂 (E)阿財
    A:B.C

    7. 在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?
    A:天保.阿喜.趙逸仙

    8. 天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏 (B)慧君 (C)碧雲
    A:A

    9. 阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯 (B)阿母把天運送養 (C) 阿母沒有去工作
    A:B

    10. 阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局 (B)冰棒不見了 (C)碧雲沒去上學
    A:C

    11. 趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?A:未央歌

    12. 阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?A:菊花

    13. 阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?
    A:塞梨子在排氣管的出風口

    14. 順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心 (B)黃昏的故鄉 (C)再會港都
    A:C

    15. 順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子 (B)小卒子 (C)小炮子 (D)小火子
    A:B

    16. 天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣 (B)褲子 (C)內褲 (D)鞋子
    A:C

    17. 長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊 (B)Take家 (C)溫泉會館 (D)船上
    A:C

    18. 為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟 (B)當初天保15歲 (C)暗指天保是小偷有第3隻手
    A:C

    19. 順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?
    A:一隻手指頭

    20. 天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上 (B)小木屋裡 (C)溫泉會館 (D)大鐵籠裡
    A:A

    21. 杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選)
    (A)天保家 (B)阿財家 (C)月里家 (D)遭小偷 (E)捕蛇 (F)阿喜不見了
    A:A.E

    22. 天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君 (B)佳敏 (C)全家福照片
    A:A

    23. 慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來 (B)阿昇從中做梗 (C)明月攔截慧君的信
    A:A

    24. 天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶 (B)看到杜敬學的人事檔案 (C)偷看他小時後照片
    A:A

    25. 天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take (B)吳旺 (C)黑龍 (D)光哥
    A:C

    26. 慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌 (B)胃癌 (C)肝癌 (D)高血壓
    A:B

    27. 在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take (B)黑龍 (C)蟑螂 (D)蛇
    A:C

    28. 順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成 (B)要天保的命 (C)向碧雲提親 (D)預謀殺害佳敏
    A:C

    29. 阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保 (B)順榮 (C)宏武 (D)阿財
    A:C

    30. 碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君 (B)佳敏 (C)天保 (D)杜敬學
    A:A

    31. 天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼?
    A:跟著天保走

    32. 順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?
    (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    (B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
    (C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
    (D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋
    A:A

    33. 阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡 (B)丟在海裡 (C)收在盒子裡不想戴
    A:A

    34. 阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包 (B)貝殼 (C)手錶
    A:B

    35. 佳敏為什麼氣喘病發作?
    A:看到她殺母仇人 看見光哥的笑聲

    36. 黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥 (B)吳旺 (C)宏武 (D)阿昇
    A:A

    37. 慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏 (B)阿昇 (C)天保 (D)碧雲
    A:A

    38. 阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?
    A:阿喜跟碧雲

    39. Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家 (B)小木屋 (C)阿財的雜貨店 (D)月里的麵攤
    A:C

    40. 「阮先來車」是什麼意思?
    A:我們先回去

    41. 宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋 (B)刀子 (C)外套 (D)上衣
    A:A

    42. 吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?
    A:杜敬學的人事檔案

    43. 大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?A:叫天來入贅到他們家

    44. 阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?A:殺人證據

    45. 呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件? A:要慧君嫁給阿昇然後還有要李家所有的財產(三筆房地產和一本郵局存摺)

    46. 順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?
    A:她的第五個兒子 宏武

  45. 小瑜 Said,

    1. 阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢? (A) 阿摩尼亞 (B) 阿摩尼卡 (C)阿撒布魯 (D) 阿里不達 答案:B。
    2. 到底阿爸最大的願望是什麼? 答案:買一艘漁船。
    3. 誰是阿砲?答案:豬哥茂家養的豬就大砲。
    4. 阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次? (A) 1次 (B) 2次 (C)3次 答案:B
    5. 小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣 (B)擦皮鞋 (C)幫同學寫功課 (D)以上皆是 答案:D
    6. 阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚 (B)走私香菇 (C)Take (D)阿茂 (E)阿財 答案:B+C
    7. 在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個? 答案:天保+阿喜+毅仙
    8. 天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏 (B)慧君 (C)碧雲 答案:A
    9. 阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯 (B)阿母把天運送養 (C) 阿母沒有去工作 答案:B
    10. 阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局 (B)冰棒不見了 (C)碧雲沒去上學 答案:B
    11. 趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?答案:未央歌
    12. 阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?答案:菊花
    13. 阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?答案:塞鳥來仔
    14. 順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心 (B)黃昏的故鄉 (C)再會港都 答案:C
    15. 順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子 (B)小卒子 (C)小炮子 (D)小火子 答案:B
    16. 天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣 (B)褲子 (C)內褲 (D)鞋子 答案:B
    17. 長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊 (B)Take家 (C)溫泉會館 (D)船上 答案:C
    18. 為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟 (B)當初天保15歲 (C)暗指天保是小偷有第3隻手 答案:C
    19. 順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼? 答案:頭髮
    20. 天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上 (B)小木屋裡 (C)溫泉會館 (D)大鐵籠裡 答案:D
    21. 杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選) 答案:A+E
    (A)天保家 (B)阿財家 (C)月里家 (D)遭小偷 (E)捕蛇 (F)阿喜不見了
    22. 天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君 (B)佳敏 (C)全家福照片 答案:A
    23. 慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來 (B)阿昇從中做梗 (C)明月攔截慧君的信 答案:A
    24. 天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶 (B)看到杜敬學的人事檔案 (C)偷看他小時後照片 答案:A
    25. 天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take (B)吳旺 (C)黑龍 (D)光哥 答案:C
    26. 慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌 (B)胃癌 (C)肝癌 (D)高血壓 答案:B
    27. 在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take (B)黑龍 (C)蟑螂 (D)蛇 答案:C
    28. 順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成 (B)要天保的命 (C)向碧雲提親 (D)預謀殺害佳敏 答案:C
    29. 阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保 (B)順榮 (C)宏武 (D)阿財 答案:C
    30. 碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君 (B)佳敏 (C)天保 (D)杜敬學 答案:A
    31. 天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼? 答案:慧君決定阿昇結婚
    32. 順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?答案:A
    (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    (B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
    (C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
    (D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋
    33. 阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡 (B)丟在海裡 (C)收在盒子裡不想戴 答案:A
    34. 阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包 (B)貝殼 (C)手錶 答案.:B
    35. 佳敏為什麼氣喘病發作? 答案:看到殺她母親的兇手 光哥
    36. 黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥 (B)吳旺 (C)宏武 (D)阿昇 答案:A
    37. 慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏 (B)阿昇 (C)天保 (D)碧雲 答案:A
    38. 阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?答案:阿喜+碧雲
    39. Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家 (B)小木屋 (C)阿財的雜貨店 (D)月里的麵攤 答案:C
    40. 「阮先來車」是什麼意思?答案:我們先回家
    41. 宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋 (B)刀子 (C)外套 (D)上衣 答案:A
    42. 吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他? 答案:知道杜敬學身份
    43. 大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?答案: 入贅
    44. 阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄? 答案:明月殺死雪子
    45. 呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件? 答案:1、把慧君嫁給他2、全部財產
    46. 順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?答案:宏武

  46. 葉俞汾 Said,

    1. 阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢? (A) 阿摩尼亞 (B) 阿摩尼卡 (C)阿撒布魯 (D) 阿里不達 答案:B。
    2. 到底阿爸最大的願望是什麼? 答案:買一艘漁船。
    3. 誰是阿砲?答案:豬哥茂家養的豬就大砲。
    4. 阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次? (A) 1次 (B) 2次 (C)3次 答案:B
    5. 小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?(A)偷冰棒轉賣 (B)擦皮鞋 (C)幫同學寫功課 (D)以上皆是 答案:D
    6. 阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選) (A)捕魚 (B)走私香菇 (C)Take (D)阿茂 (E)阿財 答案:B+C
    7. 在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個? 答案:天保+阿喜+毅仙
    8. 天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?(A)佳敏 (B)慧君 (C)碧雲 答案:A
    9. 阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?(A)阿母沒有錢煮飯 (B)阿母把天運送養 (C) 阿母沒有去工作 答案:B
    10. 阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?(A)天保被送進警察局 (B)冰棒不見了 (C)碧雲沒去上學 答案:B
    11. 趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?答案:未央歌
    12. 阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?答案:菊花
    13. 阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?答案:塞鳥來仔
    14. 順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?(A)星星知我心 (B)黃昏的故鄉 (C)再會港都 答案:C
    15. 順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:(A)小仔子 (B)小卒子 (C)小炮子 (D)小火子 答案:B
    16. 天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?(A)上衣 (B)褲子 (C)內褲 (D)鞋子 答案:B
    17. 長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?(A)路邊 (B)Take家 (C)溫泉會館 (D)船上 答案:C
    18. 為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(A)天保是Take第15個小弟 (B)當初天保15歲 (C)暗指天保是小偷有第3隻手 答案:C
    19. 順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼? 答案:頭髮
    20. 天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?(A)船上 (B)小木屋裡 (C)溫泉會館 (D)大鐵籠裡 答案:D
    21. 杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選) 答案:A+E
    (A)天保家 (B)阿財家 (C)月里家 (D)遭小偷 (E)捕蛇 (F)阿喜不見了
    22. 天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?(A)慧君 (B)佳敏 (C)全家福照片 答案:A
    23. 慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?(A)順榮與阿真偷藏起來 (B)阿昇從中做梗 (C)明月攔截慧君的信 答案:A
    24. 天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A)在他家看到一對一男一女的玩偶 (B)看到杜敬學的人事檔案 (C)偷看他小時後照片 答案:A
    25. 天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?(A)Take (B)吳旺 (C)黑龍 (D)光哥 答案:C
    26. 慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?(A)肺癌 (B)胃癌 (C)肝癌 (D)高血壓 答案:B
    27. 在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?(A)Take (B)黑龍 (C)蟑螂 (D)蛇 答案:C
    28. 順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?(A)黑龍打天成 (B)要天保的命 (C)向碧雲提親 (D)預謀殺害佳敏 答案:C
    29. 阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(A)天保 (B)順榮 (C)宏武 (D)阿財 答案:C
    30. 碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(A)慧君 (B)佳敏 (C)天保 (D)杜敬學 答案:A
    31. 天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼? 答案:慧君決定阿昇結婚
    32. 順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?答案:A
    (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    (B)西裝+皮鞋、香腸、甘蔗+香蕉、公雞
    (C) 西裝+皮鞋、甘蔗+香蕉、公雞、香腸
    (D)香腸、甘蔗+香蕉、公雞、西裝+皮鞋
    33. 阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A)洗臉槽的水管裡 (B)丟在海裡 (C)收在盒子裡不想戴 答案:A
    34. 阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(A)皮包 (B)貝殼 (C)手錶 答案.:B
    35. 佳敏為什麼氣喘病發作? 答案:看到殺她母親的兇手 光哥
    36. 黑龍受誰指使殺害佳敏?(A)光哥 (B)吳旺 (C)宏武 (D)阿昇 答案:A
    37. 慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A)佳敏 (B)阿昇 (C)天保 (D)碧雲 答案:A
    38. 阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?答案:阿喜+碧雲
    39. Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?(A)天保家 (B)小木屋 (C)阿財的雜貨店 (D)月里的麵攤 答案:C
    40. 「阮先來車」是什麼意思?答案:我們先回家
    41. 宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A)香火袋 (B)刀子 (C)外套 (D)上衣 答案:A
    42. 吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他? 答案:知道杜敬學身份
    43. 大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?答案: 入贅
    44. 阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄? 答案:明月殺死雪子
    45. 呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件? 答案:1、把慧君嫁給他2、全部財產
    46. 順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?答案:宏武

  47. Sara Wang Said,

    1.(B)
    2.以前是買漁船,現在是希望孩子們平平安安過生活
    3.豬哥叔的豬 :em53:
    4.(C)
    5.(D)
    6.(B)(C)
    7.阿喜,天保,趙逸仙
    8.(A)
    9.(B)
    10.(A)
    11.未央歌
    12.菊花
    13.在排氣管塞東西 :em08:
    14.(A)
    15.(B)
    16.(D)
    17.(C)
    18.(C)
    19.一撮頭髮 :em61:
    20.(A)
    21.(A)(E)
    22.(A)
    23.(A)
    24.(A)
    25.(C)
    26.(D)
    27.(C)
    28.(C)
    29.(C)
    30.(A)
    31.嫁給阿昇
    32.(A)
    33.(A)
    34.(B)
    35.看到光哥
    36.(A)
    37.(A)
    38.碧雲和阿喜 :em70:
    39.(C)
    40.我們先回家
    41.(A)
    42.杜敬學的人事檔案
    43.入贅
    44.殺死雪子的刀子
    45.(1)要慧君他們家所有財產(2)要慧君嫁給他
    46.王宏武

  48. 劉宜雯 Said,

    1.阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢?A:(B) 阿摩尼卡
    2.到底阿爸最大的願望是什麼?A:以前買漁船,現在只希望子女能過平凡的生活
    3.誰是阿砲?A:豬哥叔的豬
    4.阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次?A:(C)3次
    5.小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢?A:(D)以上皆是
    6.阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?(此題是複選)A:(B)走私香菇(C)Take
    7.在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?A:趙逸仙(最大)、陳天保 :em70: (第二)、阿喜(第三)
    8.天保和阿喜小時後救了一個被 :em25: 同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?A:(A)佳敏
    9.阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?A:(B)阿母把天運送養
    10.阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?A:(B)冰棒不見了
    11.趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?A:未央歌
    12.阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?A:菊花
    13.阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?A:塞一顆鳥來仔在排氣管
    14.順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?A:(A)星星知我心
    15.順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:A:(B)小卒子
    16.天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?A:(B)褲子
    17.長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?A:(C)溫泉會館
    18.為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?A:(C)暗指天保是小偷有第3隻手
    19.順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?A:一撮頭髮
    20.天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?A:(A)船上
    21.杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題可複選)A:(A)天保家(E)捕蛇
    22.天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?A:(A)慧君
    23.慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?A:(A)順榮與阿真偷藏起來
    24.天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?A:(A)在他家看到一對一男一女的玩偶
    25.天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?A:(C)黑龍
    26.慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?A:(B)胃癌
    27 在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?A:(C)蟑螂
    28.順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?A:(C)向碧雲提親
    29.阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?A:(C)宏武
    30.碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?A:(A)慧君
    31.天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼?A:還是跟阿昇結婚
    32.順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?A:(A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    33.阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?A:(A)洗臉槽的水管裡
    34.阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?A:(B)貝殼
    35.佳敏為什麼氣喘病發作?A:看到殺她母親的兇手 光哥
    36.黑龍受誰指使殺害佳敏?A:(A)光哥
    37.慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?A:(A)佳敏
    38.阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?A:阿喜跟碧雲
    39.Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?A:(C)阿財的雜貨店
    40.「阮先來車」是什麼意思?A:我們先回
    41.宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?A:(A)香火袋
    42.吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?杜敬學的身分(人事檔案)
    43.大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?
    A:給文欣家入贅
    44.阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?A:明月殺死雪子的刀子
    45.呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件?A:(1)他們家所有財產(2)要慧君嫁給他
    46.順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?A:王宏武

  49. 皓皓 Said,

    1. 阿爸-順榮在戲中很愛吹口琴,口琴的日文又是什麼呢?B
    2. 到底阿爸最大的願望是什麼?要孩子好好成長
    3. 誰是阿砲?阿茂的前豬哥
    4. 阿爸-順榮在戲中總共賣血幾次?B
    5. 小時候,天保和阿喜為了存錢,他們透過什麼方式賺錢? D
    6. 阿爸因為什麼事,被栽贓送入警察局?最後是誰救阿爸?B C
    7. 在戲中有三個小學生在海邊結拜,是哪三個?天保 阿喜 趙逸仙
    8. 天保和阿喜小時後救了一個被同學欺負的啞巴女學生,這個女學生是誰?B
    9. 阿爸-順榮為了什麼事打了阿母-阿真-巴掌?B
    10. 阿財有一次接到電話後,就在鎮上廣播放送,請問他廣播的內容是什麼?B
    11. 趙毅仙借給碧雲什麼書,書名是?未央歌
    12. 阿財曾經送一束花給月里,但卻惹來月里的不滿,阿財送什麼花?菊花
    13. 阿喜和天保長大後,有一次要反整阿昇,對阿昇的機車做了什麼事?塞了一顆蛋在排氣管
    14. 順榮跟阿茂某天因為心情不好,一起喝酒唱歌,兩人念的口白「昨暝給彼個查某哭的就是我,只有月娘知影、天星嘛知影,我才會忍不住甲你kiss下去」是出自哪一首經典台語歌?A
    15. 順榮後來送給阿茂一頭新的豬,牠的名字是:B
    16. 天保脫光衣服在街上跑步,後來躲到草叢裡要把衣服穿上時,忽然發現阿喜忘了幫他帶哪件衣物?C
    17. 長大後的天保跟佳敏第一次見面的地方在哪裡?C
    18. 為什麼佳敏一開始會叫天保是:十五仔?(C
    19. 順榮帶著天保到Take家,表示希望天保退出黑社會,Take卻說要天保留一樣東西下來,天保留了什麼?頭髮
    20. 天保與佳敏第一次接吻的地方在哪裡?A
    21. 杜敬學有次接到民眾報案,說是家裡有危險;是誰家有危險?又需要什麼幫忙?(此題是複選)A E
    22. 天保一直把誰的照片放在自己的皮夾裡?A
    23. 慧君出國後寫給天保的信,為什麼天保都沒收到也不知道這件事?A
    24. 天保如何發現杜敬學就是趙毅仙?(A
    25. 天成因為工作的關係去找誰理論,而不幸被打成重傷?C
    26. 慧君媽媽-明月,為了希望慧君可以順利嫁給阿昇,騙她自己得了什麼病?B
    27. 在小木屋裡,佳敏因為看到什麼東西,才會突然跳起來抱住天保,兩個人還倒在床上?C
    28. 順榮因為什麼事氣的潑酒在黑龍臉上?C
    29. 阿真有次在路上遇到黑龍手下找麻煩,是誰出手相救?(C
    30. 碧雲被黑龍押進飯店房間,是誰第一個跑去救她?(B
    31. 天保在慧君的訂婚儀式上告白,慧君之後的決定是什麼? 跟阿昇結婚
    32. 順榮與阿真第一次上台北去看天來,左右鄰居都送了禮物要託她們兩老帶給天來,阿茂、阿財、月里跟阿喜分別送什麼東西?A
    33. 阿昇送給慧君的戒指,慧君卻不小心掉到哪裡了?(A
    34. 阿昇和慧君在餐廳爭吵時,摔壞了慧君的什麼東西?(B
    35. 佳敏為什麼氣喘病發作?看到殺死她媽媽的兇手 光哥
    36. 黑龍受誰指使殺害佳敏?A
    37. 慧君沮喪到想跳海自殺,是誰去救她?(A
    38. 阿財和月里去順榮家提親,是要湊哪兩個年輕人在一起?碧雲 阿喜
    39. Take與光哥大火拼,後來受傷的Take躲在哪裡避難?C
    40. 「阮先來車」是什麼意思?我們先回家
    41. 宏武到天保家找Take,兩人起口角打架,宏武卻不小心掉了什麼在天保家?(A
    42. 吳旺為了要杜敬學別管太多事,拿什麼威脅他?他的真實身分
    43. 大權-文欣的爸爸,在知道天來一家的狀況後,向天來提出什麼重大的決定?入贅
    44. 阿昇握有明月-慧君媽媽什麼把柄?他殺死雪子
    45. 呈上,阿昇向宏發一家提出什麼條件?要慧君和她家財產
    46. 順榮與阿真為了孩子們的事感到心煩而離家出走,卻在台北遇到誰?宏武

  50. nana Said,

    1. B
    2. 買漁船
    3. 阿茂養的豬公
    4. C
    5. D
    6. B、C
    7. 阿喜、天保、趙逸仙
    8. A
    9. B
    10.C
    11.未央歌
    12.菊花
    13.塞了一個水果再排氣管
    14.B
    15.B
    16.C
    17.C
    18.C
    19.一撮頭髮
    20.A
    21.A、E
    22.B
    23.A
    24.A
    25.C
    26.A
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.選擇還是跟阿昇訂婚
    32.C
    33.A
    34.B
    35.聽到殺死母親的兇手的笑聲(光哥)
    36.A
    37.A
    38.阿喜、碧雲
    39.C
    40.我們先回去
    41.A
    42.偽造文書(身分)
    43.叫他入贅
    44.殺死雪子
    45.(1)慧君馬上嫁給他(2)他們家全部財產
    46.宏武

  51. 陳毅珈 Said,

    (悄悄話…)

  52. 柚子 Said,

    (悄悄話…)

  53. Emily Said,

    (悄悄話…)

  54. Kevin Said,

    (悄悄話…)

  55. Kevin Said,

    (悄悄話…)

  56. 劉尚諭 Said,

    (1).B
    (2).買一艘自己的漁船
    (3).阿茂牽豬哥的豬
    (4).B
    (5).D
    (6).B+C
    (7).天保+阿喜+毅仙
    (8).A
    (9).B
    (10).B
    (11).未央歌
    (12).菊花
    (13).塞鳥梨仔在排氣口
    (14).C
    (15).B
    (16).B
    (17).C
    (18).C
    (19).頭髮
    (20).A
    (21).A+E
    (22).A
    (23).A
    (24).A
    (25).C
    (26).B
    (27).C
    (28).C
    (29).C
    (30).A
    (31).最終決定還是嫁給吳明昇
    (32).A
    (33).A
    (34).B
    (35).看到小時候親眼殺母仇人的腳步身影便是光哥
    (36).A
    (37).A
    (38).阿喜+碧雲
    (39).C
    (40).我們先回去了
    (41).A
    (42).拿他真正是趙毅仙身分的身家資料說是匪諜趙學仰兒子威脅他
    (43).用招贅與文欣在一起
    (44).殺死雪子帶有明月指紋的凶刀
    (45).要家裡全部的財產還有慧君嫁給他
    (46).宏武

  57. 高雄碧雲男粉絲 Said,

    (悄悄話…)

  58. Lynda Said,

    (悄悄話…)

  59. 朱緗霖 Said,

    1.B
    2.買一艘自己的漁船
    3.阿茂養的豬公
    4.B
    5.D
    6.B+C
    7.天保&阿喜&毅仙
    8.A
    9.B
    10.B
    11.木央歌
    12.菊花
    13.在排氣管塞了一顆鳥來仔
    14.C
    15.B
    16.B
    17.C
    18.C
    19.一撮頭髮
    20.A
    21.A+E
    22.A
    23.A
    24.A
    25.C
    26.B
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給吳明昇
    32.A
    33.A
    34.B
    35.想起殺母兇手的腳步背影光哥
    36.A
    37.A
    38.阿喜&碧雲
    39.C
    40.我們先回去
    41.A
    42.拿他的身家資料說他的爸爸是匪諜威脅他
    43.招贅與文欣在一起
    44.殺人的凶刀
    45.要全部財產並要求慧君嫁給他
    46.宏武

  60. 廖奕翔 Said,

    1.B
    2.買漁船
    3.阿茂的豬
    4.2
    5.D
    6.B
    7.天保 阿喜 毅仙
    8.A
    9.B
    10.A
    11.未央歌
    12.菊花
    13.塞鳥來仔
    14.C
    15.B
    16.A
    17.C
    18.C
    19.頭髮
    20.A
    21.AE
    22.A
    23.A
    24.C
    25.C
    26.D
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給阿昇
    32.B
    33.A
    34.B
    35.看到光哥
    36.A
    37.A
    38.阿喜&碧雲
    39.C
    40.
    41.A
    42身分
    43.入贅
    44.殺人罪
    45.逼婚+封口費
    46.宏武

  61. 朱何家 Said,

    (悄悄話…)

  62. 王建勝 Said,

    1. (B)

    2. 阿爸最大的願望 , 是他所有的孩子平平順順過一生

    3. 張吉茂 – 阿茂 (豬哥叔)

    4. (B)2次

    5. (D)以上皆是

    6. (B)走私香菇 & (C)Take

    7. 趙毅仙,陳天保,劉喜助

    8. (A)佳敏

    9. (B)阿母把天運送養

    10. (C)碧雲沒去上學

    11. 未央歌

    12. 菊花

    13. 在排氣孔塞一顆鳥來仔

    14. (A)星星知我心

    15. (B)小卒子

    16. (C)內褲

    17. (C)溫泉會館

    18. (C)暗指天保是小偷有第3隻

    19. 頭髮

    20. (A)船上

    21. (A)天保家 & (E)捕蛇

    22. (A)慧君

    23. (A)順榮與阿真偷藏起來

    24. (C)偷看他小時後照片

    25. (C)黑龍

    26. (A)肺癌

    27. (C)蟑螂

    28. (C)向碧雲提親

    29. (C)宏武

    30. (A)慧君

    31. 決定嫁給阿昇

    32. (A)西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉

    33. (A)洗臉槽的水管裡

    34. (B)貝殼

    35. 聽到 蔣志光(光哥) 的笑聲

    36. (A)光哥

    37. (A)佳敏

    38. 陳碧雲, 劉喜助

    39. (C)阿財的雜貨店

    40. 阮先來車,是台語發音 意思是 : 我們先回去

    41. (A)香火袋

    42. 杜敬學的真實身份 – 趙毅仙

    43. 要陳天來入贅他家

    44. 握有 慧君媽媽-”羅明月”刺殺”雪子” 的把柄

    45. 吳明昇提出. 要李慧君嫁給他,還有李宏發一家全部財產

    真的太好看了,阿爸一定會得獎的
    如果要說我看過最好看的連續劇是哪齣,不會有疑問,就是”阿爸的願望”了

  63. 王建勝 Said,

    不好意思,我少填了一題,不知道能不能補填

    46. 遇到他們最小的兒子 王宏武(陳天運)

  64. 張育慈 Said,

    1.B
    2.買一座漁船
    3.豬哥茂的豬
    4.三次
    5.以上皆是
    6.走私香菇及take解救
    7.陳天保.趙逸仙.阿喜
    8.天敏
    9.阿母把天運送養
    10.冰棒不見了
    11.未央歌
    12.菊花
    13.把鳥來仔放在排氣管
    14.星星知我心
    15.小卒子
    16.褲子
    17.溫泉會館
    18.暗指天保是小偷有第3隻手
    19.頭髮
    20.船上
    21.天保家 捕蛇
    22.慧君
    23.順榮與阿真偷藏起來
    24.偷看他小時後照片
    25.黑龍
    26.肺癌
    27.蟑螂
    28.向碧雲提親
    29.宏武
    30.慧君
    31.決定嫁給阿昇
    32.西裝+皮鞋、公雞、香腸、甘蔗+香蕉
    33.洗臉槽的水管裡
    34.貝殼
    35.聽到光哥笑聲
    36.光哥
    37.佳敏
    38.碧雲.阿喜
    39.阿財的雜貨店
    40.我們先回去
    41.香火袋
    42. 趙毅仙真實身分
    43. 要天來入贅他家
    44.殺人罪
    45.逼慧君結婚.封口費
    46.宏武

  65. 胡威 Said,

    1.B
    2.買一艘漁船
    3.豬哥茂的豬
    4.C
    5.D
    6.B+C
    7.趙毅仙+陳天寶+阿喜
    8.A
    9.B
    10.C
    11.未央歌
    12.菊花
    13.把鳥來仔塞到排氣管
    14.C
    15.B
    16.C
    17.C
    18.C
    19.頭髮
    20.A
    21.A+E
    22.A
    23.A
    24.A
    25.C
    26.A
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給吳明昇
    32.B
    33.A
    34.B
    35.佳敏廳到光哥和殺母仇人的笑聲一模一樣而想起來的
    36.A
    37.A
    38.碧雲+阿喜
    39.C
    40.我們先回去
    41.A
    42.匪蝶兒子的身分
    43.入贅
    44.殺雪子的證據
    45.要慧君嫁給他+慧君家的財產
    46.第五個兒子,陳天運(王宏武)

  66. 蔡方敏 Said,

    1.B
    2.買漁船
    3.阿茂的豬
    4.2
    5.D
    6.B
    7.天保 阿喜 毅仙
    8.A
    9.B
    10.A
    11.未央歌
    12.菊花
    13.塞鳥來仔
    14.C
    15.B
    16.A
    17.C
    18.C
    19.頭髮
    20.A
    21.AE
    22.A
    23.A
    24.C
    25.C
    26.D
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給阿昇
    32.B
    33.A
    34.B
    35.看到光哥
    36.A
    37.A
    38.阿喜&碧雲
    39.C
    40.
    41.A
    42身分
    43.入贅
    44.殺人罪
    45.逼婚+封口費
    46.宏武

  67. 劉建麟 Said,

    1.B
    2.買一艘漁船
    3.豬哥茂的豬
    4.C
    5.D
    6.B
    7.趙毅仙.陳天保.阿喜
    8.A
    9.B
    10.C
    11.未央歌
    12.菊花
    13.鳥來仔塞排氣管
    14.C
    15.B
    16.C
    17.C
    18.C
    19.頭髮
    20.A
    21.A.E
    22.A
    23.A
    24.A
    25.C
    26.A
    27.C
    28.C
    29.C
    30.A
    31.嫁給吳明昇
    32.B
    33.A
    34.B
    35.光哥
    36.A
    37.A
    38.碧雲.阿喜
    39.C
    40.我們先回去
    41.A
    42.匪蝶兒子的身分
    43.入贅
    44.殺雪子的證據
    45.要慧君嫁給他和慧君家的財產
    46.陳天運.王宏武

  68. 林易信 Said,

    (悄悄話…)

  69. Coach Outlet Online Said,

    http://www.amcatusa.com/bin02.html – Michael Kors Outlet Is A Large American Luxury Lifestyle Brand With An Influential Global Presence, Offering Michael Kors Factory Outlet
    Tolaini makes one of a kind purses, luggage, shoes, belts, photo frames, wall decorations and many other things. He also does repairs on leather jackets, zippers, trampolines and bags and will reupholster furniture that needs to be restored.